Токаревская птицефабрика выходит на новые активы в интересах ГАП «Ресурс»






Токаревская птицефабрика выходит на новые активы в интересах ГАП «Ресурс»

«Коммерсантъ–Черноземье» следит за тем, как ГАП «Ресурс» использует ОАО «Токаревская птицефабрика» в Тамбовской области для скупки активов в Приволжском федеральном округе.
В прошлом году Токаревская птицефабрика анонсировала приобретение Тимашевской птицефабрики в Самарской области, а сейчас выступила в роли арендатора крупного комбикормового завода ООО «Репродукт» в Татарстане. Оба актива контролировали Ильшат Тукаев и Рафаэль Фаизов.
Прежде чем арендовать объект, ОАО «Токаревская птицефабрика» отправила в ФАС ходатайство о получении в пользование имущества компании «Репродукт», составляющего более 20% балансовой стоимости основных производственных средств». Мощность комбикормового завода — 200 тысяч тонн продукции в год. Элеваторный комплекс рассчитан на хранение 36 тонн зерна.
Процедура наблюдения в ООО «Репродукт» введена в сентябре 2020 года по иску Сбербанка с суммой претензий 1,44 млрд рублей. Конкурсное производство открыто в марте 2021 года. К тому моменту задолженность компании-банкрота кредиторам выросла до 3,46 млрд рублей. Инвентаризация, проведенная в мае, показала, что имущество «Репродукта», в том числе и находящееся в залоге у Россельхозбанка и Сбера, оценивается в 2,04 млрд рублей.
Изданию не удалось получить комментариев и информации о планах Токаревской птицефабрики ни у конкурсного управляющего ООО «Репродукт» Дмитрия Тихомирова, ни у руководства ГАП «Ресурс». При этом “Ъ” отмечает, что по схожей схеме холдинг Виктора Наурузова действовал при других сделках M&A.
В частности, речь идет об аренде производства бройлеров, инкубационного яйца и кормов холдинга «Белая птица» в Белгородской области структурой ООО «Ставропольский бройлер», чтобы вскоре инициировать процедуру замещения активов. Похожим способом в структуру ГАП «Ресурс» влились и ростовские активы «Белой птицы».
Выход Токаревской птицефабрики еще на одну площадку ООО «Репродукт» автор материала рассматривает как продолжение выкупа Тимашевской птицефабрики. ФАС одобрила сделку в сентябре 2021 года.
Управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский считает, что рыночная стоимость ООО «Репродукт» может превышать 3–4 млрд рублей. При этом на фоне роста цен на корма элеватор может обладать большей рентабельностью, чем остальной бизнес.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (14.02.2022) Просмотров: 155 | Теги: Самарская область Токаревская Тимаш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника