В России продолжают расти цены на курицу и индейку
В России продолжают расти цены на курицу и индейку
По данным «Мониторинга цен на мясо птицы в России и за рубежом», подготовленного ИАА «ИМИТ», на текущей неделе 2021 года мировые цены на тушку бройлера снизились в среднем на 2,2% за неделю до $1,97 за кг. Больше всего подешевел бройлер в Бразилии на 5,5%. По сравнению с ценами месячной давности бройлер стал дешевле на 2,5%.
На 44-й неделе 2021 года в России цены на куриное мясо в среднем за неделю выросли на 1,1%. Стоимость куриной разделки за неделю стала выше на 2,2%, а цены на субпродукты выросли на 0,5%. За месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье укрепился на 3,1%, разделка подорожала на 4,0%, а субпродукты на 1,0%.
По состоянию на 01 ноября 2021 года установились следующие средние цены на куриное мясо российского производства: тушка ЦБ (ГОСТ) – 158,8 руб. за кг (+2,3% за неделю), суповые куры – 86,5 руб. за кг (-3,7%), бедро – 156,2 руб. за кг (+1,1%), голень – 163,1 руб. за кг (+0,8%). За неделю наиболее существенный рост цен произошел на куриную грудку, которая подорожала на 4,5% до 208,8 руб. за кг. Сильнее всего снизились цены на фарш, стоимость которого упала на 5,0% до 90,5 руб. за кг.
Что касается общего уровня цен на мясо индейки отечественного производства, то за неделю он стал выше на 2,3%, а по сравнению прошлым месяцем укрепился на 4,3%. Цены на разделку за неделю выросли на 0,7%, а за месяц стали выше на 2,0%.
За минувшую неделю цена на тушку индейки выросла на 3,3% до 360,5 руб. за кг. Сильнее всего подорожала печень, стоимость которой выросла на 9,8% до 197,3 руб. за кг.
На 44-й неделе 2021 года в России цены на куриное мясо в среднем за неделю выросли на 1,1%. Стоимость куриной разделки за неделю стала выше на 2,2%, а цены на субпродукты выросли на 0,5%. За месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье укрепился на 3,1%, разделка подорожала на 4,0%, а субпродукты на 1,0%.
По состоянию на 01 ноября 2021 года установились следующие средние цены на куриное мясо российского производства: тушка ЦБ (ГОСТ) – 158,8 руб. за кг (+2,3% за неделю), суповые куры – 86,5 руб. за кг (-3,7%), бедро – 156,2 руб. за кг (+1,1%), голень – 163,1 руб. за кг (+0,8%). За неделю наиболее существенный рост цен произошел на куриную грудку, которая подорожала на 4,5% до 208,8 руб. за кг. Сильнее всего снизились цены на фарш, стоимость которого упала на 5,0% до 90,5 руб. за кг.
Что касается общего уровня цен на мясо индейки отечественного производства, то за неделю он стал выше на 2,3%, а по сравнению прошлым месяцем укрепился на 4,3%. Цены на разделку за неделю выросли на 0,7%, а за месяц стали выше на 2,0%.
За минувшую неделю цена на тушку индейки выросла на 3,3% до 360,5 руб. за кг. Сильнее всего подорожала печень, стоимость которой выросла на 9,8% до 197,3 руб. за кг.
Источник: http://www.emeat.ru