В Кировской области увеличат финансирование АПК






В Кировской области увеличат финансирование АПК

В 2022 году в Кировской области планируется увеличить финансирование АПК. На заседании регионального правительства одобрен проект бюджета на трехлетний период, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.
Как подчеркнул губернатор Кировской области Игорь Васильев в ходе обсуждения проекта бюджета области на трехлетний период, пандемия внесла свои коррективы в развитие региона.
– Однако, реализуемые правительством Российской Федерации и правительством Кировской области меры поддержки бизнеса и населения позволили выйти из сложившейся ситуации с меньшими потерями, чем ожидалось, – сказал губернатор. – Так, итоги 9 месяцев текущего года свидетельствуют о позитивных перспективах экономического развития области. Хорошие результаты показывает промышленное производство. Показатели потребительского спроса вернулись на тот же уровень, что и до пандемии. Как в номинальном, так и в реальном выражении увеличивается заработная плата. Рассматривать областной бюджет, несомненно, нужно с привязкой к текущей экономической ситуации как в регионе, так и в стране, а также с учетом того, как будет развиваться область в среднесрочной перспективе.
В своем докладе о проекте бюджета министр финансов Лариса Маковеева рассказала о поддержке отраслей экономики.
Так, на реализацию государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса» в 2022 году предусмотрено 2 142,6 млн рублей, что выше уровня первоначального плана 2021 года на 27,6% (рост на 463,4 млн рублей).
– Направления поддержки аграрного сектора будут сохранены: возмещение части затрат на развитие отраслей растениеводства и животноводства, возмещение процентных ставок по кредитам и займам, связанным с сельскохозяйственным производством, на приобретение современных сельскохозяйственной техники и оборудования, поддержку малых форм хозяйствования, – подчеркнула Лариса Маковеева.
В рамках подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» будут осуществляться мероприятия по 4 уже действующим направлениям – по благоустройству сельских территорий, содействию сельскохозяйственным товаропроизводителям в обеспечении квалифицированными специалистами, улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, развитию транспортной инфраструктуры на селе, – отметила министр финансов.
– Кроме того, начнется реализация нового направления – «Обеспечение комплексного развития сельских территорий в рамках создания современного облика сельских территорий» с объемом средств 446,3 млн рублей.
В частности, в Шабалинском районе планируется строительство спортивного комплекса, а также электрических сетей уличного освещения, приобретение автобуса для спортивной школы. В Немском районе начнутся строительство многофункционального центра дополнительного образования, культуры и досуга, газораспределительных сетей, реконструкция системы водоснабжения.
Дорожный фонд на 2022 год предполагается сформировать в объеме 7,6 млрд рублей. Как и в предыдущие годы, порядка 40% средств регионального дорожного фонда (3,2 млрд рублей) направляется муниципальным образованиям области.
– Будет продолжено предоставление средств муниципальным образованиям на ремонт дорог с твердым покрытием в городских населенных пунктах, – сообщила министр финансов. – С целью привлечения средств федерального бюджета начнется подготовка проектно-сметной документации на строительство искусственных дорожных сооружений (мостов).
Лариса Маковеева отдельно остановилась на принципах бюджетной политики по отношению к муниципальным образованиям. В 2022 году муниципалитетам планируется предоставить межбюджетных трансфертов на общую сумму 25,6 млрд рублей, что составит 33 % расходных обязательств.
– Основные виды предоставляемых трансфертов сохранены, объемы поддержки возрастают. Средства на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований составят более 5 млрд рублей. Предусмотрено финансирование проектов по поддержке местных инициатив. Причем на трехлетний период на эти цели предусмотрено по 150 млн рублей ежегодно.
Источник: http://svetich.info/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (29.10.2021) Просмотров: 87 | Теги: Кировская область, администрация региона, АПК, трехлетка, финансирование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника