Омская «Птицефабрика Сибирская» заявила о пандемийных убытках в десятки миллионов рублей






Омская «Птицефабрика Сибирская» заявила о пандемийных убытках в десятки миллионов рублей

Как стало известно «СуперОмску», одним из аргументов АО «ПРОДО-Птицефабрика Сибирская» в рамках разбирательства с региональных Управлением Роспотребнадзора оказалась ссылка на финансовое положение.
Согласно материалам арбитражного дела, в ходе одного из заседаний обоснованием «недостаточно оперативного» исполнения требований надзорного органа, заключавшихся в проведении ремонтных работ на производстве, назван убыток в сумме порядка 25 миллиона рублей.
«Главным специалистом – экспертом отдела по надзору за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области 12.04.2021 с участием представителя АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская», давшим объяснение, что неисполнение предписания № 2775/вп от 13.01.2020 обусловлено тяжелым финансовым положением (получением убытка в 25 000 000 р.), возникшем вследствие неблагоприятной эпидемиологической обстановки, а также невозможностью выполнения работ в иное, кроме ночного, время, учитывая непрерывность производственного процесса, составлен протокол № 1/22-21 об административном правонарушении, предусмотренном ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ», - говорится в решении Арбитражного суда Омской области.
Стоит сказать, что в конечном счете санкции материального характера, на которых настаивали в региональном управлении Роспотребнадзора, суд на предприятие не наложил.
Напомним, АО «ПРОДО-Птицефабрика Сибирская» пребывает на рынке с марта 1993 года. Объем выручки за «пандемийный» финансовый год достиг 3,8 миллиарда рублей, тогда как чистая прибыль – 75,5 миллиона рублей. Однако в сравнении с результатами годичной давности и правда зафиксирован спад: в процентном выражении выручка сократилась на 2 процента или примерно 40 миллионов рублей, а чистая прибыль упала на 70 %.
Источник: https://superomsk.ru
Источник: http://www.emeat.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (21.08.2021) Просмотров: 98 | Комментарии: 1 | Теги: Птицефабрика Сибирская, Роспотребнадзор, арбитраж, Омская область, Продо, эпидемиологическая обстановка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника