Птицефабрики Ставрополья получат господдержку






Птицефабрики Ставрополья получат господдержку

В 2021 году Ставропольские птицефабрики со стороны федерального и краевого бюджета отрасли птицеводства оказываются дополнительные меры господдержки. Так, в первом квартале производители и переработчики мяса птицы получили по распоряжению Правительства РФ возможность льготного краткосрочного кредитования, а в четвертом квартале начнутся выплаты субсидий из региональной казны на возмещение части затрат за реализованные объемы куриных пищевых яиц.
«На текущий год в краевом бюджете на эти цели предусмотрено 25 млн рублей. В настоящий момент разрабатывается проект постановления Правительства СК «Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на возмещение части затрат за реализованные объемы куриных пищевых яиц». Он определит категории получателей и механизм предоставления субсидий на возмещение части затрат на корма, электроэнергию, зоотехническое и ветеринарное обслуживание, оплату труда сотрудникам птицефабрик, направленных на производство и реализацию куриных пищевых яиц в период наибольшего снижения спроса на продукцию (2 и 3 кварталы текущего финансового года)», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.
Производством пищевых куриных яиц в Ставропольском крае занимаются 4 сельхозорганизации: СХА «Птицефабрика Кумская» Георгиевского округа, ООО птицефабрика «Грачевская» Грачевского округа, ООО «ПтицеКомплекс Альянс» Благодарненского округа, ООО ПФ «Преображенская» Буденновского округа.
В прошлом году они произвели 775,7 млн штук яиц. При этом за первое полугодие 2021 года с птицефабрик края продали 443,7 млн штук яиц, что на 29,4% выше аналогичного периода прошлого года.
Помимо этого, в отрасли реализуются социально значимый инвестпроект, который позволит создать 159 новых рабочих мест и содержать до 760 тыс. кур-несушек и 240 тыс. яичного молодняка. Уже сегодня в селе Преображенское Буденновского округа идут работы по развитию и расширению птицефабрики. Основная цель проекта стоимостью более 2 млрд рублей – обеспечить ставропольчан куриным яйцом и мясом птицы собственного производства. Планируемый объем производства продукции составит около 200 млн штук яиц в год.
Источник: Пресс-служба МСХ РФ
Источник: http://www.furazh.ru
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (17.08.2021) Просмотров: 100 | Теги: субсидии, поддержка, Ставрополье, мясо птицы, пищевое яйцо, птицефабрики, кредитование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника