Имущество «Донстар» в Ростовской области выставят на торги за 2,3 млрд руб






Имущество «Донстар» в Ростовской области выставят на торги за 2,3 млрд руб

Имущество производителя утиного мяса компании «Донстар» в Ростовской области выставят на торги. Его стоимость оценивают в 2,3 млрд рублей. Соответствующая информация появилась на сайте единого реестра сведений о банкротствах.
По данным конкурсного управляющего предприятия имущество будет продано единым лотом. Шаг аукциона составит 5%.
Стоит отметить, что на текущий момент имущество компании обременено залогом ООО «Новые утиные фермы». Последнее является дочерним предприятием пензенского агрохолдинга «Дамате», которое специально создали для работы на площадке «Донстара» в Миллерово. Компания уже приступила к производству утки на предприятии.
Отметим, что весной 2021 года агрохолдинг «Дамате» стал крупнейшим кредитором производителей индейки и утки, компаний «Евродон» и «Донстар». Они были выкуплены у Россельхозбанка.
Компания «Донстар», мощности которой были рассчитаны на выпуск 16,5 тыс. т мяса утки в убойном весе в год, был основан в 2010 году. Ее собственником выступал Вадим Ванеев, который также являлся владельцем производителя индейки - компании «Евродон». В марте 2020 года «Донстар» была признана банкротом.
Источник: bloknot-rostov.ru
Источник: http://www.emeat.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (08.08.2021) Просмотров: 118 | Теги: банкротство, торги, новые утиные фермы, Ростовская область, Донстар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника