МСХ подготовил проект распределения поступлений от пошлин на зерно






МСХ подготовил проект распределения поступлений от пошлин на зерно

Министерство сельского хозяйства РФ подготовило проект о распределении доходов, полученных от пошлины на экспорт зерна, и передал его на межведомственное согласование.
Как ранее заявляли в Минсельхозе, выплачивать аграриям субсидии из денег, полученных государством за поставки на экспорт пшеницы, ячменя и кукурузы, могут начать уже в августе. А определять величину субсидии каждый регион сможет самостоятельно.
По данным правительства, с 15 февраля, когда подняли пошлину на экспорт зерна, а с июня начали применять зерновой демпфер, и по 9 июля дополнительные доходы федерального бюджета составили 15,4 миллиарда рублей.
Между тем в России собрано 58 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур, из них пшеницы – 44,65 миллиона тонн. Средняя урожайность составила 32,8 центнера с гектара. Пройдено уже более 17 миллионов гектаров. В ЦФО намолочено 11 миллионов тонн зерна при урожайности 37,5 центнера с гектара. В СЗФО - 169,3 тысячи тонн зерна при урожайности 35,3. В ЮФО – 28,53 миллиона тонн при урожайности 40 центнеров с гектара. В СКФО – 9,35 миллиона тонн при урожайности 36,5 центнера с гектара. В ПФО – 8,81 миллиона тонн при урожайности 17,8 центнера с гектара. В УрФО - 14,5 тысячи тонн зерна при урожайности 15,6 центнера с гектара. В ДФО - 76,7 тысячи тонн зерна при урожайности 23,7 центнера с гектара.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (04.08.2021) Просмотров: 115 | Теги: субсидии, зерно, экспорт, МСХ, пошлины, урожайность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника