Суд продлил на полгода конкурсное производство на ростовской птицефабрике "Бройлер Дон"






Суд продлил на полгода конкурсное производство на ростовской птицефабрике "Бройлер Дон"

Арбитражный суд Ростовской области продлил до 17 января 2022 года конкурсное производство на птицефабрике ООО "Бройлер Дон", говорится в картотеке арбитражных дел.
Суд на заседании 12 июля рассмотрел отчет конкурсного управляющего и его ходатайство о продлении процедуры, мотивированное необходимостью проведения мероприятий по реализации имущества, расчетов с кредиторами.
В ходе процедуры сформирован реестр требований кредиторов, согласно которому первая и вторая очереди отсутствуют. Задолженность перед кредиторами третьей очереди составляет 23,3 млрд рублей.
В августе 2020 года конкурсный управляющий подал в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности Игоря Петренко, Андрея Еремина и Геннадия Сидоренко. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в период с января 2017 года по январь 2019 года они поочередно занимались пост директора "Бройлер Дона". В июне текущего года суд отказал управляющему в данном заявлении.
Отчет конкурсного управляющего назначен на 14 января.
Как сообщалось, в ноябре 2018 года Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Бройлер Дон". Требование Автовазбанка, который инициировал банкротство, в размере 3,65 млн рублей (основной долг) было включено в третью очередь кредиторов. В январе 2019 года суд включил в реестр кредиторов требования банка еще на 23,2 млрд рублей.
В марте 2019 года суд признал птицефабрику банкротом и открыл конкурсное производство сроком на полгода. В мае прошлого года правопреемником Автовазбанка стал банк "Траст".
По данным "СПАРК-Интерфакс", 100% уставного капитала ООО "Бройлер Дон" принадлежит АО "Ростовский завод гранулированных комбикормов им. С.Д.Анипкина "Лиман", которое с апреля 2019 года по решению Арбитражного суда Ростовской области находится в процедуре конкурсного производства.
Ранее представитель "Лимана" в ответ на вопрос "Интерфакса" не отрицал аффилированность с холдингом "Белая птица", а также с "Продо", у которого "Лиман" в 2015 году выкупил 100% компаний "Бройлер Дон" и "Агрофирма "Приазовская" (занимается разведением сельскохозяйственной птицы, с июня 2019 года находится по решению суда в конкурсном производстве). При этом, по словам представителя "Лимана", на тот момент (сентябрь 2018 года) "Лиман", "Бройлер Дон" и "Приазовская" уже не относились юридически ни к группе "Продо", ни к "Белой птице".
ООО "Бройлер Дон" занимается разведением сельскохозяйственной птицы. По данным "СПАРК-Интерфакс", в 2018 году предприятие сократило выручку на 23,1% - до 234,5 млн рублей, увеличило в 3,9 раза чистый убыток - до 89,9 млн рублей.
Агрохолдинг "Белая птица", который работал по полному циклу, в 2018 году столкнулся с серьезными трудностями: после того, как ЦБ забрал Промсвязьбанк на санацию в Фонд консолидации банковского сектора, агрохолдинг перестал обслуживать долги, и вскоре несколько кредиторов подали в суды заявления о банкротстве ряда предприятий группы. В настоящее время практически во всех структурах холдинга введены банкротные процедуры.
Производственные мощности "Белой птицы" расположены в Белгородской, Курской и Ростовской областях. Холдинг включает растениеводческий дивизион, собственное производство комбикормов, воспроизводство и откорм бройлеров, а также собственную глубокую переработку мяса и дистрибуторскую сеть.
Бизнес "Продо" включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает более 1,7 тыс. наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды "Продо" - "Клинский", "Омский бекон", "Троекурово", "Рококо", "УМКК", "Ясная горка", "Умка" и другие.
Источник: https://www.interfax-russia.ru
Источник: http://www.emeat.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (21.07.2021) Просмотров: 60 | Теги: Бройлер Дон, конкурсное производство, птицефабрика, арбитраж, Ростовская область | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника