Минсельхоз предложил уменьшить субсидирование по льготным инвесткредитам






Минсельхоз предложил уменьшить субсидирование по льготным инвесткредитам

Минсельхоз РФ предложил с 1 сентября 2021 года снизить размер субсидирования процентной ставки по льготным инвестиционным кредитам до 80% от размера ключевой ставки Банка ‎России, следует из проекта поставления, опубликованного на regulation.gov.ru.
Согласно документу, проектом постановления предусматривается уменьшение субсидирования процентной ставки по льготным кредитам ‎до 80 процентов размера ключевой ставки Банка России.
В настоящее время субсидии уполомоченным банкам в размере 100% ключевой ставки предоставляются по кредитным договорам, заключенным в 2017 и 2018 годах, в размере 90% ключевой ставки — по кредитам, заключенным в 2019 году и последующих годах.
"Проект постановления разработан в целях сохранения достигнутого ‎в 2020 году количества заемщиков получивших льготные кредиты", — говорится в документе.
Изменить условия кредитования предлагается в связи с большим объемом обязательств ‎по субсидированию и пролонгации таких кредитов: средства привлекались на строительство тепличных комплексов, мясохладобоен и пунктов по переработке свиней, мощностей по глубокой переработке зерна и грибоводческих комплексов. Указывается и на уменьшение в 2021 году бюджетных ассигнований — до 80,22 миллиарда рублей ‎с 90,88 миллиарда.
Источник: https://1prime.ru
Источник: http://www.emeat.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (18.07.2021) Просмотров: 126 | Теги: банк России, льготные инвесткредиты, минсельхоз, субсидии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника