Цены на яйца в 14 регионах России за неделю снизились почти на 10%






Цены на яйца в 14 регионах России за неделю снизились почти на 10%

Цены на куриные яйца продемонстрировали самое высокое недельное падение среди продукции животного происхождения за неделю с 29 июня по 5 июля, свидетельствуют данные Росстата.
В 14 регионах страны цены на этот продукт упали на 3,1-9,3%. В 22 регионах цены снизились на 1,6-3%. В девяти регионах, напротив, подорожали на 1-6,6%. В среднем по стране отмечается падение цен на этот продукт за неделю еще на 1,1%. С начала года цены на куриные яйца в целом по стране упали уже на 7%. Яйца стали единственной категорией продуктов питания животного происхождения, цены на которые снизились с декабря прошлого года.
Цены на мясо птицы остались на уровне предыдущей недели. Баранина подорожала на 0,5%, маргарин, молоко стерилизованное и сыры – на 0,3%, рыба – на 0,2%, говядина, свинина, сосиски, сардельки, мясные консервы для детского питания, пастеризованное молоко и творог – на 0,1%.
Стоимость полукопченой и варено-копченой колбасы и сливочного масла, напротив, снизилась на 0,2%, вареной колбасы и сметаны – на 0,1%.
С начала года стремительнее всего выросли цены на баранину – почти на 13%, и кур – почти на 15%. На 11,85% выросли цены на маргарин, на 7,3% с начала года подорожала свинина, на 7,2% выросла в цене рыба.
Источник: https://vetandlife.ru
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (09.07.2021) Просмотров: 108 | Теги: стоимость товара, снижение, яйцо, цена, производство, корма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника