В январе–мае средняя потребительская цена курицы повысилась на 12,9%






В январе–мае средняя потребительская цена курицы повысилась на 12,9%

На российском рынке в течение восьми месяцев прослеживается рост цен на куриное мясо.
В мае средняя розничная цена охлажденных и замороженных тушек бройлера повысилась до 165,97 рубля за килограмм. С апреля она выросла на 0,3%, с начала 2021 года — на 12,9%, а с мая 2020-го — на 18,2%. Это рекордный показатель с начала 2019 года.
По сравнению с минимальной ценой, зафиксированной в ЕМИСС в феврале 2020 года (138,03 рубля), килограмм куриного мяса на отечественном потребительском рынке подорожал почти на 28 рублей.
Самая высокая потребительская цена бройлеров на Дальнем Востоке в мае 2021 года составила в среднем 223,24 рубля за килограмм. Самое дешевое куриное мясо в Приволжском федеральном округе продавалось в среднем по 153,11 рубля за килограмм.
Источник: meat-expert.ru
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (23.06.2021) Просмотров: 334 | Теги: мясо . курица, потребительская цена, рост | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника