«Черкизово» инвестирует 2,6 млрд рублей в создание птицеводческого кластера на Алтае






«Черкизово» инвестирует 2,6 млрд рублей в создание птицеводческого кластера на Алтае

Группа «Черкизово» направит 2,6 млрд руб. на формирование птицеводческого кластера в Алтайском крае. Соглашение о взаимодействии компания подписала с властями региона. Оно, по словам губернатор Виктора Томенко, предполагает развитие в течение пяти лет подразделений компании в регионе с целью «увеличения объемов производства мяса птицы примерно в два раза от того уровня, который есть на сегодняшний день». Генеральный директор ПАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов отметил, что, в частности, рассматривается вариант выращивания сельхозкультур для производства кормов. Сейчас зерно для этого компания покупает у других организаций.
«Алтайский бройлер» начал свою деятельность в 2007 году, является одним из крупнейших игроков на рынке мяса птицы в Сибири. В 2018 году группа «Черкизово» приобрела птицефабрику у «Присколья». Сумма сделки составила 4,6 млрд руб. Тогда сообщалось, что в ближайшие три года «Черкизово» увеличит производственные мощности алтайской птицефабрики с 58 до 100 тыс. т мяса птицы в год.
Источник: КоммерсантЪ
Источник: http://www.furazh.ru
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (07.06.2021) Просмотров: 89 | Теги: Алтайский край, птицеводческий кластер, Черкизово., инвестиции, Алтайский бройлер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника