МУГИСО снимает с продажи птицефабрики Свердловской области






МУГИСО снимает с продажи птицефабрики Свердловской области

Птицефабрики Свердловской области в обозримом будущем продаваться не будут. Об этом «Новому Региону» сегодня сообщил областной министр госимущества Алексей Пьянков. Он пояснил, что до проведения модернизации продавать эти предприятия нецелесообразно.

Многострадальная программа по управлению госимуществом на 2012 год будет внесена в ЗакСо сразу после летних каникул. Ее автором был министр Недельский, которому за все время работы не удалось найти общий язык с депутатами. Как сообщил сегодня агентству новый министр Алексей Пьянков, программа по управлению областными активами на этот и следующий год уже готова. «Мы внесли в нее изменения и провели корректировку. Сейчас ей предстоит пройти согласование, и на первом же заседании ЗакСо мы ее внесем», – пояснил глава МУГИСО.

Министр отмечает, что лично готов отчитаться перед депутатами по каждому пункту программы. «При корректировке программы мы исходили из того, что если актив недооценен, мы его просто исключаем и не торопимся с его продажей. Если в следующем году у предприятия появится инвестор, готовый его купить за хорошие деньги, сохранить и развить производство, думаю, проблем не будет внести поправки. Чем сейчас по максимуму продать, а потом искать. Зачем это надо?», – задается вопросом Пьянков.

Относительно самого скандального аспекта – тотальной распродажи предприятий птицепрома, которую предлагал провести Недельский, в МУГИСО заняли осторожную позицию. Что объяснимо – больше всего депутатов нервировала спешка и цена, за которую хотели продать птицефабрики. «МУГИСО считает, что на данном этапе – до проведения модернизации птицефабрик (например, Рефтинской) проводить продажу – неправильно. Сейчас экономика одна, а когда в полном объеме будут запущены производственные мощности – экономика будет другой», – отметил Алексей Пьянков.

Напомним, продать областные птицефабрики хотело правительство предыдущего губернатора Александра Мишарина. Речь шла о четырех производствах – птицефабрике «Первоуральская», «Среднеуральская», «Свердловская» и «Рефтинская». Перед продажей эти активы были акционированы и перестали быть ГУПами. При этом в случае с «Рефтинской птицефабрикой» вспыхнул скандал – оказалось, что на «паях» с бизнесом ей владеют отдельные должностные лица Министерства сельского хозяйства Свердловской области. При этом выяснилось, что часть производства Рефтинской при возможном участии областных чиновников вывели на другие производства (комбинат «Талицкий»), фактически обесценив саму птицефабрику.

Главным «адвокатом» попавшего под подозрение руководства «Рефтинской» тогда стал замминистра на тот момент еще сельского хозяйства Владимир Гребнев. Стоит также отметить, что именно с подачи бывшего Минсельхоза (ныне Министерство агрокомплекса и продовольствия) в 2010 году на «Рефтинской» было сменено руководство – директора Николая Топоркова заменили на Владимира Вальчука. Считается, что Вальчук и замминистра Гребнев – партнеры по бизнесу. Вместе с тем добавим, что в настоящее время над Вальчуком нависла реальная угроза увольнения – в правительстве области сигналы о возможных манипуляциях с имуществом «Рефтинской» не забыли.
Источник: http://www.myaso-portal.ru
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (28.08.2012) Просмотров: 504 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника