Суд продлил на полгода конкурсное производство в компании "Белая птица - Белгород"






Суд продлил на полгода конкурсное производство в компании "Белая птица - Белгород"

Арбитражный суд Белгородской области продлил на 6 месяцев конкурсное производство в ООО "Белая птица - Белгород" (производитель инкубационных яиц, входит в агрохолдинг "Белая птица", Белгородская область), следует из картотеки арбитражных дел.
Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 4 октября 2021 года.
Согласно отчетам об оценке, рыночная стоимость имущества должника составляет порядка 4,2 млрд рублей, из которых имущество на сумму 2,02 млрд рублей находится в залоге у АО "Васильевская птицефабрика" (входит в группу "Черкизово"), на сумму 209 млн рублей - у банка "Траст", на 19,5 млн рублей - у банка "Возрождение".
В марте 2021 года состоялись торги по продаже принадлежащего должнику офисного здания общей площадью 485,7 кв. м в Белгороде (жилой дом купца Мачурина) и земельного участка площадью 560 кв. м по тому же адресу. Имущество, выставленное на аукцион по начальной цене 5 млн 812,8 тыс. рублей, было продано за 13 млн 79 тыс. рублей.
Как сообщалось, конкурсное производство в ООО "Белая птица - Белгород" введено 12 декабря 2018 года по заявлению ООО "Бизнес Фуд Сфера" (Белгород) с требованиями 4,3 млн рублей. Процедура конкурсного производства неоднократно продлевалась.
В реестр кредиторов должника вошел также Автовазбанк с требованиями 2,3 млрд рублей, который вторым подал в суд заявление о признании ООО "Белая птица - Белгород" банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. Позднее суд произвел процессуальную замену Автовазбанка на его правопреемника - банк "Траст", на базе которого по решению ЦБ РФ создан Банк непрофильных активов, на баланс которого передавались непрофильные активы санируемых банков, в частности Автовазбанка. Суд также включил в реестр требований кредиторов требования банка "Траст" в размере 20 млрд 885,8 млн рублей (в том числе 1 млрд 593,6 млн рублей обеспечены залогом имущества должника).
Кроме того, в реестр включены банк "Возрождение" с требованиями 3,6 млрд рублей и АО "Васильевская птицефабрика" с требованиями 6 млрд 128 млн рублей (в том числе 5 млрд 439 млн рублей обеспечены залогом имущества должника).
Группа "Черкизово" вступила в качестве кредитора в дела о банкротстве структур "Белой птицы" вместо Россельхозбанка после выкупа у него прав требований по кредитам компаний "Белая птица - Курск", "Белая птица - Белгород" и "Загорье" на 6,5 млрд рублей.
По состоянию на 12 июля 2019 года инвентаризовано имущество должника на общую сумму более 15,6 млрд рублей, где около 12,2 млрд рублей составляет дебиторская задолженность.
Агрохолдинг "Белая птица", который работал по полному циклу, в 2018 году столкнулся с серьезными трудностями: после того, как ЦБ забрал Промсвязьбанк на санацию в Фонд консолидации банковского сектора, агрохолдинг перестал обслуживать долги, и вскоре несколько кредиторов подали заявления в суды о банкротстве ряда предприятий группы. В настоящее время практически во всех структурах холдинга введены банкротные процедуры.
Производственные мощности "Белой птицы" расположены в Белгородской, Курской и Ростовской областях. Холдинг включает растениеводческий дивизион, собственное производство комбикормов, воспроизводство и откорм бройлеров, а также собственную глубокую переработку мяса и дистрибуторскую сеть.
Банк "Траст" по итогам 2020 года занял 21-е место, банк "Возрождение" - 50-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Источник: Интерфакс-Россия
Источник: http://www.furazh.ru
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (19.04.2021) Просмотров: 66 | Теги: арбитраж, Белая птица - Белгород, обеспечение, суд, производитель инкубационных яиц, конкурсное производство, рыночная стоимость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника