Власти Калининградской области обещали сдержать рост на яйца






Власти Калининградской области обещали сдержать рост на яйца

В начале апреля стоимость яиц нулевой категории превысила 90 рублей. Правительство Калининградской области рассмотрело возможности стабилизировать цены. Об этом пресс-служба кабмина написала в комментариях к посту в Instagram губернатора Антона Алиханова.
«Уже принимаем меры по стабилизации цен, в том числе провели рабочие совещания с участием региональных производителей, чтобы обсудить возможные варианты решения этой ситуации и отработать механизмы оптимизации затрат при производстве и продаже куриных яиц», — отметила пресс-служба.
Правительство отметило, что среднеоптовая цена на яйца в Калининградской области — 68 рублей за пачку первой категории и 64 рубля за десяток яиц второй категории. Также пресс-служба обратила внимание, что ситуация в регионе не уникальная: цены на яйца дорожают во всей России. Это связано с подорожанием кормов для животных.
Производители и ретейлеры высказали свою точку зрения, почему в Калининграде дорожают яйца. Среди причин — увеличение накладных расходов.
Ранее РБК Калининград сообщал, что регион научился производить качественное зерно — с помощью иностранных технологий и материалов. В 2020 году на руку аграриям сыграл и климат. Но хорошего в этом меньше, чем кажется: зерно сильно подорожало, много качественной пшеницы ушло или уйдет на экспорт, животноводы столкнулись с дефицитом фуража. Как следствие дорожает мясо и продукты переработки.
Источник: https://kaliningrad.rbc.ru
Источник: http://soyanews.info
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (12.04.2021) Просмотров: 84 | Теги: корма, импорт, яйца, губернатор Антон Алиханов, зерно, фураж, рост цен, Калининградская область | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника