В Алтайском крае стоимость пищевого яйца выросла на 70% за год






В Алтайском крае стоимость пищевого яйца выросла на 70% за год

В 2021 году стоимость пищевого яйца в Алтайском крае выросла на 70% по сравнению с предыдущим годом, сообщает региональное правительство. В то же время, отмечают власти, цены на этот продукт в регионе являются самыми низкими в стране и в Сибирском федеральном округе. В существующей рыночной ситуации на рост себестоимости повлияло повышение цен на зерно, ветпрепараты и другие составляющие, сообщает пресс-служба правительства.
Соучредитель птицефабрики «Комсомольская» Денис Старовойтов отмечает также сезонный фактор роста цен на яйцо: накануне пасхальных праздников традиционно возрастает спрос на яйцо. Во-вторых, говорит он, на себестоимости продукции птицефабрик сказываются растущие затраты на составляющие рациона для птицы, упаковочные материалы и другие материально-технические ресурсы. По его оценкам, стабилизацию цен на пищевое яйцо можно ожидать в ближайший месяц.
Ранее ФАС России сообщило о проведении плановых проверок ценообразования на мясо птицы, куриные яйца и плодоовощную продукцию в связи с поступлением информации о росте цен на эти продукты.
Источник: kommersant.ru
Источник: https://pticainfo.ru
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (10.04.2021) Просмотров: 90 | Теги: Алтайский край, гсм, подорожание, упаковка, корма, рацион птицы, пищевое яйцо, цена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника