В России приняты меры для сдерживания роста цен на яйца






В России приняты меры для сдерживания роста цен на яйца

Минсельхоз с 3 апреля увеличивает предельный лимит по льготным краткосрочным кредитам для аграриев с 1 до 1,5 миллиарда рублей, чтобы не допустить роста цен, в том числе на яйца и мясо птицы.
«Для пострадавших от гриппа птиц предприятий с 27 марта также продлен срок льготных инвесткредитов до 12 лет», – рассказала заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут на совещании с производителями. Она также отметила: чтобы поддержать отрасль, ранее правительство приняло меры по регулированию рынка зерновых и масличных. В частности, были введены экспортные пошлины на ячмень, кукурузу и пшеницу. Эти культуры составляют основу рациона сельскохозяйственных животных.
В этом году, как и годом ранее, российские производители куриных яиц смогут полностью закрыть потребности внутреннего рынка в этом продукте, прогнозируют в Минсельхозе.
За два месяца этого года в стране было произведено 5,8 миллиарда яиц, что говорит о стабилизации производства этого продукта.
По данным Росстата, цены на куриные яйца за год выросли с 63,9 рубля в январе прошлого года до 75,4 рубля в январе 2021 года. Рост составил 18%. Самая низкая цена на яйца отмечалась в августе прошлого года, когда десяток яиц стоит 58 рублей. В феврале этого года цены продолжают расти, прибавив к январю 2021 года 2,3% и достигнув 77,1 рубля за десяток.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (31.03.2021) Просмотров: 83 | Теги: Минсельхоз аграрии льготные краткос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника