Владелец Среднеуральской птицефабрики заявил, что не будет платить штраф






Владелец Среднеуральской птицефабрики заявил, что не будет платить штраф

В 2018 году после решения суда Среднеуральская птицефабрика закупила новые очистные сооружения. Бельгийское оборудование обошлось владельцам в 70 миллионов рублей. Но после завершения модернизации выяснилось, что очистные надо подключить к городским сетям, а они сами нуждаются в ремонте. Произойдёт это только в 2023 году. Власти предложили фабрике пока продолжать вывозить отходы машинами, но это сотни миллионов рублей расходов в год.
Среднеуральскую птицефабрику оштрафовали на 11,8 миллиона рублей за вред, причиненный окружающей среде, об этом сообщили в прокуратуре. Ведомство выяснило, что предприятие долгое время сливало производственные отходы на земельные участки.
В земле, которую исследовало ведомство, обнаружили хлорид-ион, серу, фосфор, натрий, магний и другие вещества в недопустимых количествах. Площадь загрязнения почвы составила 8390 квадратных метров.
Однако владелец птицефабрики Андрей Косилов не согласен с таким решением Верхнепышминского горсуда. Бизнесмен и бывший вице-губернатор Челябинской области рассказал, что предприятие будет обжаловать огромный штраф.
По словам Косилова, изначально прокуратура просила оштрафовать предприятие на 26 миллионов рублей, но потом снизила свои требования до 11,8 миллиона. Предприниматель заявил, что сейчас птицефабрика почти не работает: производство мяса птицы полностью прекращено, а яйца предприятие выпускает в меньшем объеме. Причина проблемы — слив производственных отходов.
— У других предприятий принимают стоки, и они ничем не лучше, они хуже наших, у них даже нет собственной системы очистки, — заявил Андрей Косилов. — А наши очистные сооружения европейского уровня, которые мы построили за десятки миллионов, [власти] так и не приняли.
«Мы, получается, как фабрика третьего сорта или как будто чем-то провинились перед Свердловской областью» владелец птицефабрики Андрей Косилов
— Три года, пока служба, которая занимается канализацией, принимала наши стоки, мы работали с прибылью. Как только им под давлением запретили это делать, так начались убытки, — добавил бизнесмен.
По словам предпринимателя, сегодня в стране уже не хватает мяса птицы.
— Судя по ценам, вы это чувствуете, да? Прокуратура доблестно докладывает, почему в Свердловской области исключительно по ее инициативе остановлено предприятие, которое вообще-то производило 15 тысяч тонн. Этого вполне хватит на год жителям Среднеуральска, Верхней Пышмы. Да и в Екатеринбурге многие покупали и потребляли нашу продукцию, — сказал Андрей Косилов.
Назвать сроки решения судьбы Среднеуральской птицефабрики бизнесмен не смог.
— Мы в данном случае люди подневольные, — добавил Косилов. — Нас в свое время власти позвали — мы с полным доверием к этому призыву отнеслись. Вложили огромные деньги — больше 1,5 миллиарда.
«А нам, по сути дела, создали невыносимые условия, мы начали генерировать убытки» владелец птицефабрики Андрей Косилов
— Но, если понадобится родине — я это без высоких слов говорю, я именно так и думаю, — мы фабрику запустим. Скажет родина, что не понадобится, — не запустим. Производство мяса в России сокращается, цены растут, а доходы у людей не растут. Людям нужно создать нормальные условия, а для этого нужно, чтобы производство росло и цены на нашу продукцию были доступными, — заключил предприниматель.
Источник: e1.ru
Источник: http://www.myaso-portal.ru
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (25.03.2021) Просмотров: 98 | Теги: Свердловск Среднеуральская птицефаб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника