Предприятия Татарстана из-за птичьего гриппа потеряли более 200 млн рублей






Предприятия Татарстана из-за птичьего гриппа потеряли более 200 млн рублей

В Татарстане из-за птичьего гриппа хозяйства трех районов и агрофирма «Залесный» понесли ущерб на общую сумму более 200 млн рублей. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил заместитель начальника Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Габдулхак Мотыгуллин.
«175 тыс. голов индейки и 85 тонн мяса птицы было уничтожено в „Залесном“. Ущерб составил около 200 млн рублей. По другим крестьянско-фермерским хозяйствам, расположенным в Муслюмовском, Буинском и Дрожжановском районах, — около 5 млн рублей ущерба», — рассказал спикер.
×
Мотыгуллин подчеркнул, что Зеленодольский район РТ пока остается со статусом неблагополучного по гриппу птиц. «В ближайшее время статус этого района будет изменен. Буинский, Дрожжановский и Муслюмовский районы тоже до недавнего времени были неблагополучными. У предпринимателей возникали определенные проблемы с реализацией птицы», — отметил он.
Замначальника Главного управления ветеринарии упомянул, что в районных центрах республики определены площадки для реализации птицы. И чтобы избежать заноса птичьего гриппа в Татарстан, он рекомендовал приобретать продукцию на этих площадках, а не у перекупщиков.
«Без согласования Главного управления ветеринарии, без ветеринарно-сопроводительных документов скот и птицу завозить в республику нельзя. Документы оформляются в специальной системе. Если регион, откуда хотят их завезти, благополучный, то разрешение мы оформляем. Сейчас в России восемь очагов на карантине по высокопатогенному гриппу птиц», — заключил спикер.
В прошлом году в Татарстане было зарегистрировано пять случаев высокопатогенного птичьего гриппа среди домашней птицы в Буинском, Муслюмовском, Дрожжановском и Зеленодольском районах. Самый крупный очаг выявлен 2 ноября на предприятии по производству индейки — агрофирме «Залесный» Зеленодольского района.
Ранее ветслужба Татарстана призвала усилить профилактическую работу, чтобы не допустить птичий грипп, носителями которого могут быть перелетные птицы, которые уже начали прилетать
Источник: www.tatar-inform.ru
Источник: http://www.emeat.ru
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (24.03.2021) Просмотров: 76 | Теги: Татарстан ущерб птичьего гриппа агр, Муслюмовский Дрожжановский Зеленодо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника