Суд взыскал с птицефабрики свыше 11,8 млн руб. за сброс стоков на сельхозземли, компания не согласна






Суд взыскал с птицефабрики свыше 11,8 млн руб. за сброс стоков на сельхозземли, компания не согласна

Природоохранная прокуратура через суд взыскала с ООО "Птицефабрика "Среднеуральская" (Свердловская область) более 11,8 млн рублей в качестве возмещения ущерба окружающей среде, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Отмечается, что прокуратура в ходе проверки выявила факт длительного сброса птицефабрикой сточных вод на участок для сельхознужд.
"В почве были обнаружены опасные химические вещества: хлорид-ион (превышение ПДК в 2,6 раза), сера (в 1,4 раза), фосфор (в 1,4 раза), натрий (в 2,15 раза), калий (в 1,35 раза), магний (превышение ПДК в 1,3 раза)", - говорится в сообщении.
Площадь загрязнения почвы превысила 8 тыс. кв. м, ущерб составил более 11,8 млн рублей.
Прокуратура подала иск в суд, в котором попросила признать незаконным сброс птицефабрикой стоков на земельный участок, а также взыскать с предприятия сумму ущерба, суд его удовлетворил.
Генеральный директор птицефабрики Максим Максимов сообщил "Интерфаксу", что предприятие оспорит решение суда.
"Данный факт был обнаружен на нашем участке, но на нашем участке также проходят инженерные сети города Среднеуральска. На момент проверки не было установлено, откуда разлив этой жидкости появился. Сама жидкость на качество загрязнения не отбиралась, то есть само ее происхождение и состав непонятен, не установлена причина", - сказал он.
Максимов также уточнил, на птицефабрике на тот момент не было каких-то аварий.
"Вопросов очень много и к экспертизе, и к отбору проб", - подчеркнул он.
"Среднеуральская" - крупная птицефабрика в Свердловской области, построена в 1973 году. Основной вид деятельности - выращивание бройлеров, производство куриных полуфабрикатов, субпродуктов, колбасных и запеченных изделий, деликатесов. Дополнительно предприятие занимается производством мясокостной муки, используемой при откорме животных и птиц.
Источник: https://www.interfax-russia.ru
Источник: http://www.emeat.ru
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (23.03.2021) Просмотров: 83 | Теги: Максим Максимов, Свердловская область птицефабрики С, штраф прокуратура сброс стоков сель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника