Цены на яйца выросли за две недели в Приамурье






Цены на яйца выросли за две недели в Приамурье

В Амурской области отпускные цены на куриные яйца выросли за две недели. Повышение составило от 6,7% до 11,6% с начала марта.
Как сообщает «Амурская правда», производители объясняют повышение цен существенным ростом себестоимости продукции. Расходы на корм птицы составляют около 65 % себестоимости яиц.
По словам гендиректора компании СПК «Амурптицепром» Константина Власенко, за последний год соя подорожала на 80%, зерно — на 40%, шрот подсолнечника поднялся в цене на 50%. Также с начала года на треть подорожала упаковка.
По данным регионального Минсельхоза, в прошлом году амурские компании произвели 191,6 млн куриных яиц, в 2018 году было произведено более 200 млн яиц.
В феврале представители торговых сетей предупредили Минпромторг о грядущем подорожании курицы и яиц. Среди главных причин – сокращение предложения на рынке из-за птичьего гриппа, из-за которого производители вынуждены поднять отпускные цены на 10%.
Источник: https://www.eastrussia.ru
Источник: http://www.emeat.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (20.03.2021) Просмотров: 72 | Теги: минсельхоз, Амурская область, мясо птицы, корма, повышение цен, себестоимость, Амурптицепром, яйцо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника