Имущество банкротящейся зерновой компании агрохолдинга "Белая птица" выставлено на торги за 53,9 млн руб






Имущество банкротящейся зерновой компании агрохолдинга "Белая птица" выставлено на торги за 53,9 млн руб

Конкурсный управляющий выставил на торги имущество ООО "Белгородская зерновая компания" (БЗК, входит в ГК "Белая птица"), следует из сообщений на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.
На торги выставляется имущество должника: земельные участки с административными и производственными зданиями, автомобили и сельхозтехника в количестве 24 лотов по начальной цене на общую сумму 20 млн 211,3 тыс. рублей, а также имущество, обеспеченное залогом ПАО Банк "Траст": автотранспорт и сельхозтехника в количестве 27 лотов по начальной цене на общую сумму 33 млн 645 тыс. рублей.
Аукцион с открытой формой подачи предложения о цене состоится 12 марта на электронной торговой площадке АО "Российский аукционный дом", заявки на участие в торгах принимаются до 15:00 мск 11 марта.
Как сообщалось, банк "Траст" (правопреемник Автовазбанка) является мажоритарным кредитором с требованиями на сумму 23 млрд 220,8 млн рублей, в том числе 1 млрд 593,6 млн рублей обеспечены залогом имущества должника. В реестр кредиторов включено также АО "Васильевская птицефабрика" (входит в группу "Черкизово") с требованиями в размере 4 млрд 691,8 млн рублей.
ООО "БЗК" признано банкротом в июле 2019 года по заявлению банка "Траст". Конкурсное производство продлено до 27 апреля 2021 года.
В марте 2019 года Автовазбанк был присоединен к банку "Траст", на базе которого по решению ЦБ создан фонд проблемных активов санируемых Рост банка, Автовазбанка, а также части активов после разделения Промсвязьбанка.
Несколько кредиторов, в том числе Автовазбанк, ранее подали заявления в суды о банкротстве ряда предприятий агрохолдинга "Белая птица". Банк также вступил в инициированные другими кредиторами дела о банкротстве ООО "Белая птица - Белгород" и АО "Загорье", входящих в агрохолдинг.
ООО "Белгородская зерновая компания" зарегистрировано в 2015 году в Белгородской области, входит в ГК "Белая птица". Основной вид деятельности - выращивание зерновых культур.
Агрохолдинг "Белая птица", который работал по полному циклу, в 2018 году столкнулся с серьезными трудностями: после того, как ЦБ забрал Промсвязьбанк на санацию в Фонд консолидации банковского сектора, агрохолдинг перестал обслуживать долги, и вскоре несколько кредиторов подали заявления в суды о банкротстве ряда предприятий группы. В настоящее время практически во всех структурах холдинга введены процедуры банкротства.
Производственные мощности "Белой птицы" расположены в Белгородской, Курской и Ростовской областях. Холдинг включает растениеводческий дивизион, собственное производство комбикормов, воспроизводство и откорм бройлеров, а также собственную глубокую переработку мяса и дистрибьюторскую сеть.
Банк "Траст" по итогам 2020 года занял 21-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Источник: Интерфакс-Россия
Источник: http://www.furazh.ru
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (09.02.2021) Просмотров: 120 | Теги: зерновая компания, продажа, ООО Белгородская зерновая компания, банкротство, имущество, белая птица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника