Пермский край покроет аграриям треть биржевых затрат на удобрения






Пермский край покроет аграриям треть биржевых затрат на удобрения

Власти Пермского края со следующего года будут компенсировать сельхозпроизводителям 30% затрат на закупку минеральных удобрений на бирже, сообщается на сайте губернатора и правительства региона.
О разработке новых мер господдержки аграриев на встрече с сельхозпроизводителями и переработчиками сельскохозяйственной продукции рассказал глава Пермского края Дмитрий Махонин, поясняет пресс-служба губернатора.
«Правительство края сейчас готовит новый механизм субсидирования сельхозхозяйств, которые будут приобретать минеральные удобрения на бирже. Ожидаем, что уже с 2021 года сможем компенсировать 30% затрат на эти цели», — цитирует пресс-служба Махонина.
Как отмечается в сообщении, в Пермском крае на развитие растениеводства в этом году были направлены почти 600 миллионов рублей, включая дополнительные меры поддержки: повышенную субсидию за прирост урожая зерновых и зернобобовых культур, а также возмещение стоимости новой техники. «Причем благодаря последней было закуплено в 2,5 раза больше техники, чем в прошлом году (266 единиц). Этому способствовало новое направление господдержки – субсидия 50% затрат на приобретение высокотехнологичных тракторов, комбайнов российского производства и 40 % – импортного», — уточняют в пресс-службе губернатора.
По данным министерства сельского хозяйства Пермского края, в 2020 году в крае реализуется 45 инвестиционных проектов, общей стоимостью 1,7 миллиардов рублей. Инвестиции направлены на развитие молочного скотоводства – 1,3 миллиардов рублей, растениеводство – 348 миллионов рублей, на птицеводство – 177 миллионов рублей, мясное скотоводство – 83 миллионов рублей. «Эффект от реализации инвестпроектов позволит увеличить объемы производства молока на 44,3 тысячи тонн», -прогнозируют в ведомстве.
В пресс-службе губернатора добавляют, что на данный момент в Пермском крае 16 инвестпроектов полностью выполнены – объекты введены в эксплуатацию и просубсидированы, еще 18 инвестпроектов будет реализовано до конце года. «В активной стадии строительства – объекты 11 проектов, субсидии которым будут предоставлены уже в 2021 году», — заключают в пресс-службе губернатора.
Источник: РИА НОВОСТИ
Источник: https://kvedomosti.ru
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (14.12.2020) Просмотров: 101 | Теги: господдержка, АПК, затраты, Пермский край, удобрения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника