Разорившуюся на птичьем гриппе воронежскую фабрику не смогли продать за 85 млн рублей






Разорившуюся на птичьем гриппе воронежскую фабрику не смогли продать за 85 млн рублей

Имущество обанкротившейся воронежской фабрики «Птицепром Бобровский» не смогли реализовать в ходе торгов за 85 млн рублей. Это следует из сообщения конкурсного управляющего должника Виктора Лаврухина.
Единственную заявку подал некто Андрей Муконин из Воронежской области. Но она была отклонена из-за несоответствия требованиям законодательства. Также не был подтвержден задаток.
В единый лот были включены 142 объекта, в том числе комплекты клеточного птицеводческого оборудования немецкого производства, комбикормовый завод, 9 земельных участков суммарной площадью 53,3 га, птичники, склады, мастерские, телятник, коровник на 100 мест. Все они расположены в пос. Ясенки Бобровского района. Имущество находится в залоге.
На первых торгах имущество фабрики пытались продать за 314,8 млн рублей. На повторные торги активы выставили с дисконтом в 10%, но покупатель так и не нашелся. Позже имущество снова выставили на торги, снизив максимальную цену с 283,3 млн до 85 млн рублей.
«Птицепром Бобровский» был признан банкротом в июне 2020 года. Процедуру наблюдения на «Бобровском» ввели в декабре 2019 года по иску «ЭкоНиваАгро» (входит в ГК «Эконива» Штефана Дюрра) с требованиями в размере 412,6 млн рублей.
Проблемы «Птицепрома» начались в ноябре 2018 года, из-за вспышки птичьего гриппа. На фабрике был выявлен геном вируса гриппа А, субтип Н5. На территории района вводили карантин. Эксперты оценивали ущерб предприятия только от потери поголовья в сумму более 160 млн рублей. На «Бобровском» надеялись возобновить производство через 2 месяца, однако уже в марте текущего года предприятие закрыли.
ООО «Птицепром Бобровский» производило яйца марки «Ясенка», «От молодой курочки», «От бобра». По данным ИАС Seldon.Basis, компания зарегистрирована в апреле 2006 года в поселке Ясенка Бобровского района Воронежской области. Уставный капитал — 111,5 млн рублей.
Единственным владельцем является ООО «Приоритет». В 2019 году выручка компании составила 76,6 млн рублей, чистый убыток — 193,1 млн рублей. «Бобровский» являлся самым крупным производителем яиц в Воронежской области с мощностью более 300 млн штук в год.
Источник: facto.ru
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (06.12.2020) Просмотров: 138 | Теги: птичий грипп, имущество, торги, Воронеж, «Птицепром Бобровский», реализация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника