Охваченная птичьим гриппом птицефабрика «Таганрогская» не страховала поголовье






Охваченная птичьим гриппом птицефабрика «Таганрогская» не страховала поголовье

Убытки АО «Птицефабрика “Таганрогская”» из-за вспышки птичьего гриппа не покроет страховка, так как собственник компании ее не оформил. Об этом сообщило издание «Город N» со ссылкой на информацию минсельхозпрода Ростовской области.
На 1 октября на птицефабрике, которая лидирует по производству яиц в Ростовской области, находилось 1,2 млн птиц. Согласно действующим правилам, из-за вспышки птичьего гриппа (РНК вируса гриппа А, субтип Н5) всех кур уничтожат.
Вирус может передаваться и человеку. Поэтому компания также должна отозвать все яйца из продажи.
— Вся продукция уничтожается — и яйцо, и мясо птицы. Это очень большие потери, это сотни миллионов рублей, — пояснил главный ветеринарный врач птицефабрики «Таганрогская» Олег Асадченко в интервью телекомпании «Дон-ТР».
Окончательная сумма убытков пока не определена.
Финансовая поддержка для фабрики не изменится в следующем году, несмотря на вспышку птичьего гриппа, добавили в минсельхозпроде.
— Птицефабрика «Таганрогская» пользуется различными видами господдержки в рамках государственной программы: льготное кредитование, субсидии на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, поддержка элитного семеноводства. Финансовая поддержка в рамках объема финансирования будет оказываться и в следующем году, - сообщили в министерстве.
В январе-сентябре 2020 года производство яиц на предприятии достигло 176,7 млн штук.
Выручка компании за 2019 год достигла 1,9 млрд руб., что на 18% больше, чем в 2018 году, свидетельствуют данные системы «Руспрофайл». Прибыль выросла в 1,9 раза, до 335,7 млн руб.
Птичий грипп обнаружен у птиц на фабрике 23 октября. Предприятие находится на расстоянии 13 километров от Таганрога и 45 километров от Ростова.
Источник: https://ro.today/
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (07.11.2020) Просмотров: 121 | Теги: птицефабрика «Таганрогская», птицы, Ростовская область, птичий грипп, страховка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника