Вымершая воронежская птицефабрика не интересует никого даже со скидкой






Вымершая воронежская птицефабрика не интересует никого даже со скидкой

Торги по продаже имущества обанкротившейся воронежской фирмы ООО «Птицепром Бобровский» вновь признаны несостоявшимися. Общая стоимость лотов с учетом скидки в 10% превышала 283,3 млн рублей, следует из сообщения на Федресурсе.
Повторные торги вновь были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок на участие. Напомним, что изначально имущество птицефабрики оценивалось в 314,8 млн рублей. После первой неудачной попытки реализовать собственность организации «Птицепром Бобровский» конкурсный управляющий Виктор Лаврухин выставил ее на продажу со скидкой в 10%. Отметим, что активы продавались единым лотом, в который вошли 100 объектов недвижимого имущества и 42 позиции технологического оборудования. Речь идет о 10 земельных участках общей площадью 124,6 га, зданиях птичников для кур-несушек и молодняка, пунктах сортировки и упаковки яиц, яйцескладах, ветлабораториях, подстанциях, инкубатории, зерноскладе, складах для яиц, телятнике, коровнике на 100 мест, башнях Рожновского, а также клетках, конвейерах и линиях для упаковки яиц.
Напомним, что арбитражный суд Воронежской области признал банкротом ООО «Птицепром Бобровский» в июне. С заявлением о признании предприятия несостоятельным ООО «ЭкониваАгро» обратилось в июле прошлого года. Тогда источники «Абирега» сообщали, что компания Штефана Дюрра заинтересована в земле, которая находится в собственности у птицепрома и прилегает к существующим участкам ГК. «Эконива» уже запланировала возведение на этом месте молочного комплекса к 2021 году. Процедура наблюдения была введена в декабре 2019-го. В реестр требований кредиторов включен долг перед ООО «ЭкониваАгро» в размере 412,6 млн рублей.
В ноябре 2018 года Россельхознадзор выявил птичий грипп типа А, субтипа Н5 на воронежском ООО «Птицепром Бобровский». В результате было утилизировано всё поголовье птиц (1,2 млн несушек), а также 600 тыс. яиц и 20 тонн корма. Эксперты оценили ущерб бобровского предприятия в 1 млрд рублей. Акционеры фабрики просили местные банки о реструктуризации – рассрочке и отсрочке до 2024 года. По данным «Абирега», долги, кредиты и потребность в новых кредитах составили 1,5 млрд рублей.
ООО «Птицепром Бобровский» является производителем яиц марки «Ясенка», «От молодой курочки», «От бобра». По данным «СПАРК-Интерфакс», компания с уставным капиталом 111,5 млн рублей зарегистрирована в Воронежской области в 2006 году. Генеральным директором является Ирина Воробьева, бенефициаром – Иван Эмануэль. Доля в 85% принадлежит ООО «Приоритет», остальное – Леониду Ройзенгурту. По итогам 2018 года компания сработала с выручкой в 1,06 млрд рублей. Чистый убыток составил 477 млн рублей.
Источник: https://abireg.ru
Источник: http://www.emeat.ru/
Категория: Финансы | Добавил: hellmann (28.10.2020) Просмотров: 131 | Теги: птицефабрика, торги, клетки, Воронеж, банкрот, упаковка, транспортер яиц, «Птицепром Бобровский» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника