На 42-й неделе максимальная цена на тушку бройлера на российском рынке составила 136,0 рублей за килограмм
На 42-й неделе максимальная цена на тушку бройлера на российском рынке составила 136,0 рублей за килограмм
По данным мониторинга ИАА «ИМИТ», на 42-й неделе 2020 года мировые цены на бройлера выросли в среднем на 1,5% до $1,56 за кг. Продолжает дорожать тушка ЦБ в Бразилии (+2,8% за неделю до $1,09 за кг) и в США (+2,9%, до $1,43 за кг), что обусловлено ростом экспортных поставок и увеличением внутреннего спроса. По сравнению с прошлым месяцем бройлер подешевел в среднем на 0,3%.
В России цена на тушку ЦБ в долларовом выражении за неделю выросла на 1,0% до $1,31 за кг, а по сравнению с прошлым месяцем стала ниже на 4,1%.
В рублевом выражении цены на куриное мясо на российском рынке на этой неделе в среднем стали выше на 0,02%, а по сравнению с прошлым месяцем снизились на 1,4%. Стоимость куриной разделки за неделю выросла на 0,6%, а цены на субпродукты потеряли 1,4%.
Тушка бройлера предлагается производителями по цене от 94,0 до 136,0 рублей за кг, суповые куры от 45,0 до 87,0 рублей за кг, бедро от 98,0 до 175,0 рублей за кг.
В России цена на тушку ЦБ в долларовом выражении за неделю выросла на 1,0% до $1,31 за кг, а по сравнению с прошлым месяцем стала ниже на 4,1%.
В рублевом выражении цены на куриное мясо на российском рынке на этой неделе в среднем стали выше на 0,02%, а по сравнению с прошлым месяцем снизились на 1,4%. Стоимость куриной разделки за неделю выросла на 0,6%, а цены на субпродукты потеряли 1,4%.
Тушка бройлера предлагается производителями по цене от 94,0 до 136,0 рублей за кг, суповые куры от 45,0 до 87,0 рублей за кг, бедро от 98,0 до 175,0 рублей за кг.
Источник: http://www.emeat.ru/