Минсельхоз предложил сделать упор на обучении по целевым договорам






Минсельхоз предложил сделать упор на обучении по целевым договорам

Костяк будущих аграрных работников должны сформировать студенты, обучающиеся по целевым договорам. Об этом заявила замглавы Минсельхоза Оксана Лут на Всероссийском научно-образовательном аграрном форуме в СтГАУ, сообщает «Центр агроаналитики» при министерстве.
В Минсельхозе считают, что такие выпускники будут максимально мотивированы на дальнейшую работу в агросекторе. По мнению Лут, их число должно значительно увеличиться. При этом она отметила, что процесс подготовки новых сотрудников для аграрной отрасли должен начинаться ещё со школы, а вузы и бизнес должны заинтересовывать учащихся сельским хозяйством и вовлечь их и их родителей в профильную подготовку. Со своей стороны, министерство будет сотрудничать с бизнесом в вопросе хороших условий труда для выпускников агровузов. Студентам же среднего профессионального образования помогут с возможностью совмещать работу и получение дальнейшего образования. Также замминистра призвала сделать основной приоритет в сельскохозяйственных вузах на аграрном образовании. По её словам, все бюджетные места в этих учебных заведениях должны быть сформированы и заполнены исключительно по профильным направлениям подготовки. Замминистра призвала не забывать и о развитии и продвижении полезных научных разработок, направленных на обеспечение продовольственной безопасности России.

Эти задачи входят в план Минсельхоза по трансформации аграрной образовательной системы. Одна из его целей – увеличить численность работников в аграрной сфере. К 2030 году она должна составить 6,2 миллиона человек. По подсчётам министерства, сейчас их насчитывается чуть более 5,9 миллиона. Также должны выполняться недавно озвученные президентом планы по увеличению к 2030 году производства продукции сельхозпродукции не менее чем на четверть и её экспорта не менее чем в полтора раза от уровня 2021 года. Со следующего года работу руководителей агровузов будут оценивать на выполнение этих показателей.

Напоминаем, что «Национальное аграрное агентство» запустило спецпроект «Кампус». Эта площадка задумана как место для масштабного взаимодействия с учебными заведениями, которые готовят специалистов сельского хозяйства.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Персонал, работа, учеба | Добавил: hellmann (06.04.2024) Просмотров: 229 | Теги: студенты аграрии целевой договор об | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника