Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» выявлена сальмонелла в партии импортных куриных грудок
Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» выявлена сальмонелла в партии импортных куриных грудок
Специалистами Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» 13 ноября подтверждено наличие бактерий рода сальмонелла в партии импортных замороженных куриных грудок.
В ходе контроля за продукцией, поступившей в Приморский край, государственным инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора была отобрана проба от партии и передана в испытательную лабораторию Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП» для проведения исследований в рамках усиленного лабораторного контроля.
Согласно протоколу испытаний от 13 ноября в продукции выявлено наличие бактерий рода сальмонелла, что является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.
Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе, даже замороженном, и способны в нем активно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка.
Информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста» и направлена в территориальное управление Россельхознадзора для принятия мер в рамках полномочий.
В ходе контроля за продукцией, поступившей в Приморский край, государственным инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора была отобрана проба от партии и передана в испытательную лабораторию Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП» для проведения исследований в рамках усиленного лабораторного контроля.
Согласно протоколу испытаний от 13 ноября в продукции выявлено наличие бактерий рода сальмонелла, что является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Подобные выявления возбудителя свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.
Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе, даже замороженном, и способны в нем активно размножаться. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка.
Информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста» и направлена в территориальное управление Россельхознадзора для принятия мер в рамках полномочий.
Источник: https://fsvps.gov.ru/