Приморский край: в курином мясе из Китая обнаружены сальмонеллы






Приморский край: в курином мясе из Китая обнаружены сальмонеллы

Информационное агентство «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора сообщает, что в понедельник, 22 июля, в изолированный холодильник склада временного хранения во Владивостоке отправлено 27 тонн замороженных куриных бедер, инфицированных сальмонеллой.
Партия опасного товара доставлена из Китая. Исследование проб в пятницу, 19 июля, проводилось в режиме усиленного контроля из-за ранее выявленных нарушений требований технических регламентов ЕАЭС у производителя.
Микробиологическая экспертиза показала наличие возбудителей сальмонеллеза в пробах курятины, что может свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и технологических режимов при ее производстве и транспортировке. Это седьмой случай обнаружения патогенной микрофлоры в мясе, импортированном в Приморский край, с начала года.
Результаты испытаний отражены в автоматизированной системе «Веста», после чего переданы срочными извещениями в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора. Импортеру, компании из Владивостока, отправлено письмо об изъятии продукции из оборота на период углубленного исследования, после которого будет принято окончательное решение о ее переработке или утилизации.
Источник: https://meat-expert.ru/
Категория: Импорт мясной продукции | Добавил: hellmann (24.07.2024) Просмотров: 233 | Теги: импорт Китай сальмонелла Россельхоз | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника