С начала года Россельхознадзор проконтролировал импорт в Приморье мясной продукции






С начала года Россельхознадзор проконтролировал импорт в Приморье мясной продукции

По данным на 2 мая 2024 года, Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора с начала года проконтролирован импорт 580 партий мясной продукции общим весом 13,2 тыс. тонн. По сравнению с соответствующим периодом 2023 года импорт мясной продукции вырос почти на 3 тыс. тонн (в 2023 году в край было импортировано 10,3 тыс. тонн мяса).
В частности, с начала года территориальным управлением Россельхознадзора проконтролирован импорт 375 партий мяса птицы общим весом 9,8 тыс. тонн. Импорт мяса птицы по сравнению с прошлым годом вырос в 1,5 раза.
Кроме того, с января в Приморье поступило 163 импортные партии говядины (2,7 тыс. тонн), 25 партий буйволятины (0,3 тыс. тонн), 15 партий свинины (0,4 тыс. тонн) и одна партия баранины весом 21,3 тонны.
По сравнению с 2023 годом в списке стран-лидеров по поставкам мяса в край с пятого места на второе переместился Китай. В этом году из КНР импортировано 5,3 тыс. тонн мясной продукции, за соответствующий период прошлого года – 0,4 тыс. тонн.
Среди других стран-импортеров мясной продукции – Бразилия, Колумбия, Аргентина, Уругвай, Индия, Парагвай и Австралия.
Должностными лицами Управления Россельхознадзора проконтролировано соответствие импортных партий требованиям Российской Федерации.
Источник: fsvps.gov.ru
Категория: Импорт мясной продукции | Добавил: hellmann (04.05.2024) Просмотров: 204 | Теги: Приморье импорт мясная продукция Ро | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника