Стали известны три лидера по поставкам мяса в Россию






Стали известны три лидера по поставкам мяса в Россию

Лидерами по поставкам мяса в Россию за минувший год стали Беларусь, Бразилия и Парагвай. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные открытой статистики.
В частности, для расчётов были взяты информация от статистических служб этих трёх государств и платформы Comtrade. В частности, прошлогодние поставки из дружественной соседней республики оцениваются в 293 тысячи тонн, а из двух латиноамериканских стран в порядке перечисления – 111 тысяч и 42 тысячи соответственно.
Также приведены данные по другим странам. Топ-5 экспортёров замкнули Аргентина, которая тоже поставила примерно 42 000 тонн, и Китай с 19 000. Намного меньшие объёмы оказались у Индии (девять тысяч тонн), Уругвая (восемь тысяч), Турции (семь тысяч) и Колумбии (две тысячи).

Приведено и соотношение разных видов мясной продукции в структуре поставок. Наибольшие объёмы составили мясо и субпродукты крупного рогатого скота и сельскохозяйственной птицы. Например, этой птицеводческой продукции экспортировано 232 тысячи тонн, говядины – 201 тысяча. Намного меньшими стали поставки свинины – 1 400 тонн. Данные о собственном производстве мяса в России привёл Россельхознадзор. Оно составило 11,7 миллиона тонн, в том числе, 5,3 миллиона тонн мяса птицы, 4,8 миллиона – свинины, 1,7 – говядины.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Импорт мясной продукции | Добавил: hellmann (01.05.2024) Просмотров: 232 | Теги: импорт мясо птица Беларусь Бразилия | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника