Бразилия расширяет экспорт мяса птицы в Россию






Бразилия расширяет экспорт мяса птицы в Россию

Важным событием для птицеводческой отрасли Бразилии стало то, что Министерство сельского хозяйства и животноводства (MAPA) недавно объявило о том, что Россия дала зеленый свет пяти дополнительным мясокомбинатам для экспорта мяса птицы. Это решение последовало за тщательной проверкой, проведенной в Бразилии Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзором), ставшей кульминацией проверок, начатых еще в 2015 году, последняя из которых завершилась в декабре 2023 года.
Экспорт мяса птицы из Бразилии продемонстрировал заметный рост в 2023 году, при этом Япония стала ведущим направлением, импортировавшим 55,9 тысяч тонн только в декабре, что на 53,9% больше, чем за тот же период в 2022 году), тогда как Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и ЮАР также продемонстрировали значительный рост импорта.
Примечательно, что в период с января по ноябрь 2023 года Россия импортировала 43 600 тонн бразильской продукции птицеводства, что на 44,2% больше, чем в предыдущем году. Такой резкий рост экспорта принес доход в размере 81,2 млн долларов США, что подчеркивает растущую важность российского рынка для бразильской продукции из мяса птицы. В связи с недавними событиями значение России как 24-го основного направления бразильского экспорта может еще больше возрасти.
Соглашению между Бразилией и Россией предшествовали тщательные проверки, проведенные российской делегацией на различных производственных предприятиях в шести бразильских штатах и федеральном округе. Эти проверки охватывали холодильные склады, животноводческие и птицефабрики, а также официальные лаборатории, обеспечивая соблюдение строгого санитарного контроля на протяжении всей производственной цепочки. Следовательно, временные ограничения на некоторые производственные предприятия в Бразилии были сняты, что открыло путь к расширению торговых отношений.
Аккредитация новых производственных предприятий для экспорта означает расширение мощностей Бразилии, охватывающих такие виды деятельности, как убой и обвалка птицы, производство побочных продуктов и жиров из птицы, а также производство животной муки. Роберто Пероса, министр торговли и международных отношений MAPA, подчеркнул важность этого партнерства, подчеркнув приверженность Бразилии поддержанию самых высоких стандартов качества и безопасности пищевых продуктов.
В 2023 году бразильский экспорт говядины и птицы в Россию составил $306 млн, что составляет 24% от общего объема поставок на российский рынок. Эти взаимовыгодные торговые отношения готовы к дальнейшему росту, подчеркивая позицию Бразилии как надежного поставщика высококачественной продукции из мяса птицы на мировой арене.
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Импорт мясной продукции | Добавил: hellmann (28.02.2024) Просмотров: 182 | Теги: импорт Бразилия мясо птицы мясокомб | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника