Минсельхоз разрешил ввоз новой крупной партии курятины без пошлин






Минсельхоз разрешил ввоз новой крупной партии курятины без пошлин

Минсельхоз одобрил поставки на российский рынок без пошлин новой и уже второй по счёту в этом году партии куриного мяса в 216 тонн. Об этом сообщает ПРАЙМ со ссылкой на материалы министерства.
Ввоз первой в этом году был разрешён 19 января. Тогда она составила 18,5 тонн. Максимальный допустимый объём на ближайшее время с учётом этих партий пополнился с 4 562,6 до 4 778,6 тонны. Таким образом, остаток льготной квоты с учётом вычета допустимого веса составил 135 221,4 тонны. Также 6 февраля для рассмотрения поступила новая заявка в 157,2 тонны. Чьи партии были разрешены, когда и какими долями они будут поставляться и другие детали до сих пор не сообщаются. Также пока нет информации об одобрении этих заявок и о том, кто отправил новую.
Напомним, что решение разрешить ввоз определённых объёмов (квот) курятины на российский рынок без таможенных ограничений было принято Правительством по предложению Минсельхоза, сделанному в декабре прошлого года. Оно было поддержано на прошедшем тогда заседании правительственной подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию и защитным мерам во внешней торговле. Как и в случае с яйцами кур, было решено, что поставляться их мясо будет из дружественных стран. Эта мера, как ожидают власти, должна была решить временную проблему с дефицитом продукции и ростом цен на неё, а также сложностями с собственным производством. Это наблюдалось и с другим вышеназванным товаром. Всего по такой льготе разрешается ввозить не более 140 тысяч тонн этой продукции. Срок действия квоты – до 30 июня текущего года. Речь идёт о поставках такого мяса в замороженном обваленном виде, а также необваленных грудок и кусков из них. Эта продукция имеет товарные коды внешнеэкономической деятельности 0207 14 100 9 и 0207 14 500 9 соответственно. Параллельно Минсельхоз также договорился с крупными профильными компаниями о наращивании ими внутреннего производства курятины и введении минимальной наценки на неё. Они выполнили свои договорённости, а также надбавки на продукцию добровольно снизили и ретейлеры. Однако пока эти меры не помогли полностью решить проблему с ценами, хотя и смогли в целом устранить дефицит.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Импорт мясной продукции | Добавил: hellmann (08.02.2024) Просмотров: 128 | Теги: импорт Минсельхоз курятина пошлина | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника