Импортные яйца, поступающие на российский рынок, в основном направляются на переработку.






Импортные яйца, поступающие на российский рынок, в основном направляются на переработку.

Об этом ТАСС сообщил зампредседателя правления ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Леонов.
"Импорт, безусловно, дает дополнительное предложение товара, но, по нашим данным, оно в основном направляется в переработку", - сказал Леонов.
Он также отметил, что обеспечить ценовую стабильность на рынке скорее помогло партнерское заключение долгосрочных контрактов с федеральными розничными сетями по цене, гарантирующей доходность производства товарного яйца по году.
"На данный момент мы фиксируем снижение розничных цен: это признак того, что найдена равновесная точка спроса и предложения, и полка стабилизируется", - отметил Леонов.
По данным ассоциации, куриное яйцо в России продолжает дешеветь. На 2 февраля средняя розничная цена десятка яиц в России составляет 130,3 рубля, тогда как неделей ранее - 131,6 рубля.
Ранее газета "Известия" со ссылкой на ассоциацию и торговые сети сообщила, что импортные яйца не попали в сетевые магазины, в основном яйца были направлены на переработку. Издание уточняло, что такая продукция часто используется на производстве или для изготовления кондитерских и других товаров.
Источник: https://tass.ru/
Категория: Импорт мясной продукции | Добавил: hellmann (03.02.2024) Просмотров: 315 | Теги: импорт яйцо переработка Руспродсоюз | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника