С начала 2024 года Управление Россельхознадзора проконтролировало ввоз более 3 млн пищевых яиц






С начала 2024 года Управление Россельхознадзора проконтролировало ввоз более 3 млн пищевых яиц

В 2023 году Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям был проведен эпизоотический мониторинг ряда стран на предмет возможности поставок пищевого яйца на территорию Российской Федерации.
Производители Азербайджана и Турции признаны соответствующими ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС и были включены в Реестр предприятий третьих стран, имеющих право поставок своей продукции в Российскую Федерацию.
За истекший период 2024 года Управлением Россельхознадзора проконтролирован ввоз более 3 млн штук пищевого яйца, прибывшего с предприятий Турции и Азербайджана.
Управлением Россельхознадзора осуществляется отбор проб для подтверждения качества и безопасности поступающего пищевого яйца. Исследования проводятся в аккредитованных лабораториях Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
С учетом проведенного государственного ветеринарного контроля российский потребитель может быть уверен в качестве и безопасности поступающего пищевого яйца.
По результатам документарного и физического контроля Управлением Россельхознадзора принято решение о выпуске товара по прямому назначению в пищу людям.
Работа Управления Россельхознадзора, направленная на обеспечение потребителя качественным и безопасным пищевым продуктом, продолжается.
Источник: fsvps.gov.ru
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Импорт мясной продукции | Добавил: hellmann (02.02.2024) Просмотров: 241 | Теги: импорт пищевое яйцо Азербайджан Тур | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника