В Астраханской области не допущен ввоз 42 тонн куриного филе, перемещаемого с нарушением требований законодательства






В Астраханской области не допущен ввоз 42 тонн куриного филе, перемещаемого с нарушением требований законодательства

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в период с 5 по 15 января 2024 года в пункте пропуска «Караозек» (Астраханская область) выявлены два факта нарушений, допущенных при ввозе 3850 шт. замороженного филе цыпленка-бройлера общим весом 42 тонны из Киргизии.
По результатам ветеринарного контроля на этапе документарной проверки груза установлено, что в ветеринарном сопроводительном документе не указана информация о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продукции. Отсутствует адрес предприятия изготовителя, а также не указан номер экспертизы и результаты лабораторных исследований. На маркировке нет информации о пищевой ценности продукции, отсутствует оттиск ветеринарного клейма.
Кроме того, нанесенная на упаковку маркировка не обеспечивает предотвращение её несанкционированного вскрытия, что является нарушением главы 23 Единых ветеринарно-санитарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, а также требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». Также стоит отметить, что отгрузка куриного филе осуществлялась с неаттестованного предприятия (склада). Товары следовали в город Краснодар для дальнейшей реализации.
Данные нарушения послужили основанием для запрета ввоза вышеуказанной продукции на территорию России. В соответствии с требованиями законодательства продукция возвращена в адрес грузоотправителя.
Должностными лицами территориального управления проведена разъяснительная беседа о порядке перемещения по территории ЕАЭС продукции животного происхождения.
Источник: https://fsvps.gov.ru/
Категория: Импорт мясной продукции | Добавил: hellmann (18.01.2024) Просмотров: 182 | Теги: импорт куриное филе Астраханская об | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника