Заявки на беспошлинный импорт курятины в Россию выросли более чем в 5 раз






Заявки на беспошлинный импорт курятины в Россию выросли более чем в 5 раз

Минсельхоз принял на рассмотрение новые заявки на поставку по квоте без пошлин 225,98 тонны куриного мяса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы министерства.
Первые из них составляли всего лишь 43,2 тонны. Официального решения об отказе или принятии как новых, так и старых партий аграрное ведомство пока так и не озвучило. Так же, как и в первом случае, название страны-импортёры, как он планирует распределять объёмы, и другие подробности, не сообщаются. При принятии решения о допуске партии ко ввозу Минсельхоз выдаст импортёрам документы, необходимые для этой процедуры, а также разместит на своём официальном сайте данные об остатке объемов продукции, в отношении которой предоставляются соответствующие тарифные льготы. Таким образом, при приёме двух имеющихся серий заявок оставшиеся объёмы на сайте министерства составят 139 730,82 тонны.
Решение разрешить ввоз определённых объёмов этого товара без таможенных ограничений было принято в конце прошлого года. Эта мера была предложена Минсельхозом. В декабре прошлого года она рассматривалась на заседании правительственной подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию и защитным мерам во внешней торговле. Там она была единогласно поддержана. Откуда планируется закупать эту продукцию, не уточняется. Вероятно, речь идёт о поставке из дружественных стран, как и в случаях, с яйцами. Всего по такой льготе разрешается поставлять не более 140 тысяч тонн этой продукции на срок до 30 июня следующего года. Речь идёт о поставках такого мяса в замороженном обваленном виде, а также необваленных грудок и кусков из них. Эта продукция имеет товарные коды внешнеэкономической деятельности 0207 14 100 9 и 0207 14 500 9 соответственно.
По расчётам Минсельхоза, беспошлинный ввоз курятины по квоте на территории РФ позволит вернуть доступные цены на эту продукцию и избежать её дефицита. При этом такое решение не мешает политике импортозамещения, так как поставки (так же, как и в случае с яйцами) будут вестись из дружественных стран. С прошлого года, по информации Росстата и согласно открытым данным, курятина в России подорожала почти на 20 процентов, сейчас её стоимость уже приближается к 200 рублям за килограмм.
Источник: https://rosng.ru
Категория: Импорт мясной продукции | Добавил: hellmann (14.01.2024) Просмотров: 212 | Теги: беспошлинный импорт бройлер мясо ку | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника