В Россию ввезли первую партию пищевых яиц из Турции






В Россию ввезли первую партию пищевых яиц из Турции

Россельхознадзор сообщил, что проконтролировал первую поставку турецких пищевых яиц в Россию.
Представители службы рассказали, что 3 января через пункт пропуска «Яраг-Казмаляр» ввезли первую партию пищевого яйца из Турции в количестве 19,36 тонны (316 800 штук) для дальнейшей реализации на территории России.
Поставки импортных яиц позволят стабилизировать ситуацию на российском рынке. К концу 2023-го по сравнению с уровнем цен в начале года яйца подорожали более чем на 50%. Сложившуюся ситуацию с ценами на продукцию птицеводства президент Владимир Путин назвал «сбоем в работе правительства».
Цены на яйца, по оценкам Минсельхоза, пойдут вниз после Нового года. По мнению главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, для этого необходимо увеличить предложение на внутреннем рынке. В числе мер для стабилизации цен на продукцию птицеводства правительство страны с 1 января по 30 июня 2024 года отменило таможенные пошлины на ввоз куриных яиц для объёма поставок до 1,2 млрд штук.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Импорт мясной продукции | Добавил: hellmann (04.01.2024) Просмотров: 156 | Теги: импорт яйцо Турция Россельхознадзор | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника