В Оренбуржье не пустили 20 тонн куриных лапок из Киргизии без документов






В Оренбуржье не пустили 20 тонн куриных лапок из Киргизии без документов

Продукцию не пропустили через пропускной пункт "Маштаково". Лапки вернули в Киргизию, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Оренбургской области.
На российско-казахстанском участке государственной границы РФ, в районе МАПП «Маштаково» была пресечена попытка незаконного ввоза куриных лапок без документов. Продукцию везли из Киргизии в Беларусь.
При проверке оказалось, что на коробках с замороженными лапками отсутствует необходимая маркировка. Также производитель деликатеса не имеет вид аттестованной деятельности по производству мяса и субпродуктов птицы.
Кроме того, согласно Реестру организаций и лиц Киргизии, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещающихся по территории государств-членов Таможенного союза, предприятие, осуществляющее поставки куриных лап, не имеет вид аттестованной деятельности по производству мяса и субпродуктов птицы, - говорится в сообщении ведомства.
Сообщается, что куриные лапки вернули в страну отправителя.
Источник: 56orb.ru
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Импорт мясной продукции | Добавил: hellmann (17.12.2022) Просмотров: 67 | Теги: Оренбург импорт Киргизия куриные ла | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника