Россельхознадзор пресек незаконную поставку иранских куриных лап в Россию






Россельхознадзор пресек незаконную поставку иранских куриных лап в Россию

Россельхознадзор сообщил о пресечении незаконной схемы поставок иранских куриных лап, которые пытались завезти из Киргизии в Россию.
«Установлена и пресечена незаконная схема поставок замороженных куриных лап из Киргизской Республики производства Исламской Республики Иран в Российскую Федерацию», – сказано в сообщении ведомства.
Уточняется, что груз объемом 84 тонны возвращен в Киргизию.
Как установили сотрудники надзорной службы, отгрузка куриных лап шла с иранских предприятий, которые не имеют права поставок подконтрольных товаров на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). «Указанная продукция была перемаркирована на территории Киргизской Республики и под видом киргизской продукции следовала в Ростовскую область», – выяснили специалисты Россельхознадзора.
Кроме того, они установили, что киргизское предприятие не аттестовано на производство мяса и субпродуктов птицы.
Ранее Россельхознадзор также фиксировал поставки в Россию куриных лап из Киргизии с неаттестованных предприятий в количестве около 500 тонн.
«В целях пресечения незаконного ввоза и транзита служба усилила контроль в отношении указанной продукции, в том числе производства третьих стран при ее ввозе и транзите по территории страны, а также следующей в адреса получателей стран ЕАЭС», – сообщили в Россельхознадзоре.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Импорт мясной продукции | Добавил: hellmann (02.12.2022) Просмотров: 79 | Теги: Россельхознадзор импорт Иран Киргиз | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника