Россия ограничила ввоз птицеводческой продукции из 4 новых штатов США






Россия ограничила ввоз птицеводческой продукции из 4 новых штатов США

С 31 мая Россельхознадзор ограничил ввоз в РФ живой сельскохозяйственной и домашней птицы и продукции птицеводства из ещё четырёх штатов США, сообщили в пресс-службе ведомства.
Речь идёт о Вашингтоне, Нью-Джерси, Оклахоме и Орегоне. Также ведомство ограничило транзит по территории страны птицы и связанной с ней продукции из этих регионов. Причиной стали новые вспышки самого последнего штамма высокопатогенного гриппа, которые были выявлены на этих территориях в прошлом месяце.
На сегодня в США зарегистрирована крупнейшая за последние семь лет вспышка заболевания. Из-за неё на крупных коммерческих птицефабриках страны только за последние недели погибло или было уничтожено около 40 миллионов индеек и кур.
С учётом новых регионов всего на сегодня наша страна уже ограничила ввоз подобной продукции из 27 штатов. Помимо выше названных, это Айдахо, Айова, Висконсин, Делавэр, Индиана, Канзас, Кентукки, Колорадо, Минессота, Миссури, Мичиган, Монтана, Мэн, Мэриленд, Небраска, Нью-Йорк, Пенсильвания, Северная Дакота, Северная Каролина, Техас, Южная Каролина и Юта. Всего за текущий год в них зарегистрировано 217 вспышек, от которых погибло или пострадало более полутора миллионов птиц, в том числе, миллион в Юте. Запрет там был введён ещё с 16 апреля. В числе первых пострадала Индиана. Тогда же был запрещён ввоз птицы из провинций Манитоба и Нью-Брансуик в Канаде, где с начала года выявлено 55 подобных случаев.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Импорт мясной продукции | Добавил: hellmann (03.06.2022) Просмотров: 78 | Теги: импорт ограничение птицеводческая п | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника