Россельхознадзор приостановил ввоз мяса птицы и яиц из Албании из-за птичьего гриппа






Россельхознадзор приостановил ввоз мяса птицы и яиц из Албании из-за птичьего гриппа

С 23 июня 2021 года Россельхознадзор приостановил поставки живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы и продукции, в составе которой есть такое мясо, со всей территории Албании.
«Такое решение принято в связи с регистрацией очага высокопатогенного гриппа птиц в Албании, о чем свидетельствуют данные Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ)», - сказано в сообщении ведомства.
Ограничения вводятся также на поставку кормов и кормовых добавок из этой страны, за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения. Запрещен ввоз в Россию оборудования птицеводческих предприятий, на которых проводился убой птицы и разделка тушек. Кроме того, ограничен транзит по территории России живой птицы.
Исключение составляет только термически обработанная продукция.
Как ранее сообщала «Ветеринария и жизнь», с 12 по 18 июня в мире было зарегистрировано 42 вспышки высокопатогенного гриппа птиц. Очаги выявлены в 12 странах. Больше всего случаев зафиксировано в Финляндии, Германии и Швеции. По четыре очага выявлено в Нидерландах и Эстонии. Три новых случая зарегистрировано в Албании, два в Литве, по одному в Бельгии и Дании.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Импорт мясной продукции | Добавил: hellmann (24.06.2021) Просмотров: 115 | Теги: птичий грипп, импорт, яйцо, птица, ввоз, Албания, россельхознадзор, птицеводческая продукция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника