Мясо в России может подорожать после отмены льгот на импорт






Мясо в России может подорожать после отмены льгот на импорт

Цены на мясо в России могут вырасти из-за решения совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС) более чем в 2 раза сократить список развивающихся стран, которым полагается 25-процентная скидка на импортную пошлину, пишут «Ведомости».
Изменения вступят в силу с 12 октября. Отмечается, что по некоторым группам товаров возможно ощутимое повышение цен — в группе риска, в частности, мясные консервы и мясо.
«В Россию ввозят мясо в основном из Беларуси (31,8 процента), Бразилии (26,2 процента), Парагвая (17,8 процента) и Аргентины (11,8 процента). Но при этом Россия является наиболее важным рынком для сбыта мяса для Парагвая (второе место с долей 30,3 процента после Чили с долей 34 процента). Для Аргентины мы четвертые по важности покупатели с долей 4,7 процента всех поставок мяса», — говорит доцент кафедры международного бизнеса и таможенного дела РЭУ им. Плеханова Елена Рожанская.
Производители из данных стран могут пойти самым простым путем и повысить цены на свою продукцию, но во многом это будет зависеть от того, насколько для них важен российский рынок.
Источник: БИЗНЕС ONLINE
Источник: https://agrovesti.net/
Категория: Импорт мясной продукции | Добавил: hellmann (20.04.2021) Просмотров: 74 | Теги: совет, мясо, отмена льгот, развивающиеся страны, импорт, евразийский экономический союз, ЕАЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника