Россельхознадзор запретил ввоз птицы и яиц из трех регионов Чехии






Россельхознадзор запретил ввоз птицы и яиц из трех регионов Чехии

Россельхознадзор запретил ввоз птицеводческой продукции, живой птицы и яиц из трех регионов Чехии из-за гриппа птиц. Об этом говорится в материалах ведомства.
В связи с ухудшением на территории Чешской Республики эпизоотической обстановки по инфекции вируса высокопатогенного гриппа птиц с 3 марта 2021 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца из административных территорий Чешской Республики: край Высочина; край Пардубицкий; край Пльзенский, отмечается в сообщении.
Запрещается также ввоз в РФ из этих районов мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, за исключением товаров подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц; кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза); бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.
Россельхознадзор указал, что запрет распространяется и на транзит живой птицы из трех регионов Чехии по территории Российской Федерации.
Источник: ТАСС
Источник: https://kvedomosti.ru/
Категория: Импорт мясной продукции | Добавил: hellmann (04.03.2021) Просмотров: 92 | Теги: запрет, Чехия, импорт, яйцо, птичий грипп, добавки, убой, оборудование, разделка, россельхознадзор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника