Кувейт снял запрет на поставки яиц и мяса птицы из России






Кувейт снял запрет на поставки яиц и мяса птицы из России

Кувейт отменил введенные ранее ограничения на поставки продукции птицеводства из России, сообщили в Россельхознадзоре. Временный запрет на ввоз этих товаров вводился из-за высокопатогенного гриппа птиц.
Ограничения сняты с 25 января 2021 года, уточнили в ведомстве.
«С указанной даты возобновлены поставки всех видов мяса птицы (свежего, замороженного, охлажденного, мясных полуфабрикатов и продуктов), а также столовых яиц со всей территории Российской Федерации», – добавили в Россельхознадзоре.
В ведомстве обратили внимание, что кувейтская сторона при импорте продукции руководствуется списком предприятий, аттестованных на поставки компетентными органами Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Королевства Саудовская Аравия (КСА). Также предприятия, желающие экспортировать продукцию в Кувейт, должны пройти ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям ОАЭ и КСА и иметь право на поставки продуктов (ИС «Цербер»).
«Кроме того, российские экспортеры не должны находиться на территориях, имеющих ограничения в соответствии с регионализацией Российской Федерации по высокопатогенному гриппу птиц», – сообщили в Россельхознадзоре. В ведомстве напомнили, что запрет на поставки продукции птицеводства из России в Кувейт действовал с 16 сентября 2020 года.
Источник: https://vetandlife.ru
Категория: Импорт мясной продукции | Добавил: hellmann (04.02.2021) Просмотров: 123 | Теги: яйца, отмена, птица, мясо, ограничения на импорт, Кувейт, Россия, бройлер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника