Россельхознадзор запретил импорт продукции птицеводства из Австралии.






Россельхознадзор запретил импорт продукции птицеводства из Австралии.

«Известия» сообщают, что с 12 августа 2020 года Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Австралии в связи с распространением высокопатогенного вируса гриппа птиц A(H7N7) в штате Виктория.
Официальная информация об установленных ограничениях появилась накануне на сайте надзорного ведомства. Запрет Россельхознадзора распространяется на живую птицу, инкубационное яйцо и все виды пищевой продукции из мяса птицы, не прошедшего термическую обработку при температуре более 70ºС, а также корма и пищевые добавки, используемые в птицеводстве. Не допускаются ввоз бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя, разделки и переработки мяса птицы и транзит живой птицы австралийского производства по территории Российской Федерации.
В публикации отмечено, что до введения запрета из Австралии в Россию был возможен импорт только трех видов товаров из перечисленных в сообщении Россельхознадзора, а именно живой птицы, инкубационных яиц и кормов. Ввоз пищевой продукции птицеводства прекращен после введения продовольственного эмбарго в августе 2014 года.
Подтип вируса птичьего гриппа H7N7 не рассматривается как опасный для населения. Правда, доля риска заразиться этим заболеванием есть у персонала ферм, находящегося в непосредственном контакте с инфицированной птицей. Обычно у человека оно протекает в легкой форме. Единственный смертельный случай был зафиксирован в Нидерландах. Как утверждают ученые, пока эта разновидность вируса не обладает пандемическим потенциалом.
Источник: http://www.meat-expert.ru
Категория: Импорт мясной продукции | Добавил: hellmann (14.08.2020) Просмотров: 209 | Теги: запрет, Австралия, птицеводства, вирус гриппа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника