Почему яйца на завтрак - идеальное решение
Почему яйца на завтрак - идеальное решение
Многие люди полагают, что чашка кофе – неплохая замена традиционного завтрака. А что, нет лишних калорий – значит нет риска поправиться, ведь так?
Увы, в диетологии всё работает значительно сложнее.
Большинство профессионалов с медицинским образованием считают, что без полноценного завтрака обойтись нельзя. А вот что именно есть – это уже совсем другой вопрос. И, согласно одной их теорий, на завтрак обязательно нужно есть яйца. И вот почему именно.
Польза для зрения
И не только для него. Дело в том, что в куриных яйцах содержатся антиоксиданты, которые помогают организму противостоять вредоносному воздействию ультрафиолетовых лучей. А применительно к глазам, регулярное употребление яиц помогает заметно снизить риск развития катаракты – заболевания, сопровождающегося помутнением хрусталика глаза.
Устранение чувства голода
Медленные углеводы, содержащиеся в яйцах, начинают свою работу медленно, зато поддерживают чувство насыщения стабильно долгое время. Так что яйца на завтрак легко помогут вам продержаться чуть ли не до ужина и не особо хотеть есть в обед.
Полезные вещества
Одно куриное яйцо содержит четверть дневной дозы селена, необходимой нашему организму для нормального функционирования. Особенно важен селен для иммунитета и гормональной регуляции различных процессов в организме. Так что яйца косвенно помогают человеку успешно противостоять различным инфекциям.
Нет холестерина
Точнее он есть, но в форме холестерола, который не способен откладываться на стенках сосудов. Так что нет, несмотря на то, что этот продукт можно смело считать жирным, он для здоровья, особенно в плане регуляции жирового обмена, скорее полезен.
Холин
Это особое вещество, входящее в состав большинства желтков, положительно влияет на мозговую активность. Более того, по некоторым данным, оно даже предотвращает развитие болезни Альцгеймера и других форм старческой деменции. Так что многие диетологи рекомендуют людям, занимающимся активным умственным трудом, съедать в день минимум по два яйца.
Много белка
Яйца – великолепный источник белка. Причём куда более простого в усвоении, нежели белки мыса или рыбы. Так что ни одна белковая диета не может обойтись без этого продукта питания. Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают, что пища должна быть сбалансированной, а яйца уже от природы являются максимально сбалансированным и полезным для жизни продуктом.
Универсальность
Большинство диет, кроме, конечно, строго вегетарианских, считают яйца продуктом не просто допустимым, а крайне полезным. Этому способствует и тот факт, что его калорийность что-то порядка 70 калорий. А это довольно мало, особенно в сравнение с другими источниками белка.
Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, что традиционно едят на завтрак жители различных стран мира. Просто для того, чтобы вам было проще себе что-то подходящее подобрать. Всё же чужой опыт – полезная штука.
Источник: joinfo.ua
Увы, в диетологии всё работает значительно сложнее.
Большинство профессионалов с медицинским образованием считают, что без полноценного завтрака обойтись нельзя. А вот что именно есть – это уже совсем другой вопрос. И, согласно одной их теорий, на завтрак обязательно нужно есть яйца. И вот почему именно.
Польза для зрения
И не только для него. Дело в том, что в куриных яйцах содержатся антиоксиданты, которые помогают организму противостоять вредоносному воздействию ультрафиолетовых лучей. А применительно к глазам, регулярное употребление яиц помогает заметно снизить риск развития катаракты – заболевания, сопровождающегося помутнением хрусталика глаза.
Устранение чувства голода
Медленные углеводы, содержащиеся в яйцах, начинают свою работу медленно, зато поддерживают чувство насыщения стабильно долгое время. Так что яйца на завтрак легко помогут вам продержаться чуть ли не до ужина и не особо хотеть есть в обед.
Полезные вещества
Одно куриное яйцо содержит четверть дневной дозы селена, необходимой нашему организму для нормального функционирования. Особенно важен селен для иммунитета и гормональной регуляции различных процессов в организме. Так что яйца косвенно помогают человеку успешно противостоять различным инфекциям.
Нет холестерина
Точнее он есть, но в форме холестерола, который не способен откладываться на стенках сосудов. Так что нет, несмотря на то, что этот продукт можно смело считать жирным, он для здоровья, особенно в плане регуляции жирового обмена, скорее полезен.
Холин
Это особое вещество, входящее в состав большинства желтков, положительно влияет на мозговую активность. Более того, по некоторым данным, оно даже предотвращает развитие болезни Альцгеймера и других форм старческой деменции. Так что многие диетологи рекомендуют людям, занимающимся активным умственным трудом, съедать в день минимум по два яйца.
Много белка
Яйца – великолепный источник белка. Причём куда более простого в усвоении, нежели белки мыса или рыбы. Так что ни одна белковая диета не может обойтись без этого продукта питания. Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают, что пища должна быть сбалансированной, а яйца уже от природы являются максимально сбалансированным и полезным для жизни продуктом.
Универсальность
Большинство диет, кроме, конечно, строго вегетарианских, считают яйца продуктом не просто допустимым, а крайне полезным. Этому способствует и тот факт, что его калорийность что-то порядка 70 калорий. А это довольно мало, особенно в сравнение с другими источниками белка.
Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, что традиционно едят на завтрак жители различных стран мира. Просто для того, чтобы вам было проще себе что-то подходящее подобрать. Всё же чужой опыт – полезная штука.
Источник: joinfo.ua
Источник: https://ptichki.net