10 причин включить в свой рацион яйца
10 причин включить в свой рацион яйца
Яйца несут в себе высокую пользу и ценность для организма человека.
Следует сказать, что это именно тот продукт питания, который необходимо употреблять не только на праздничную Пасху, но и в своем ежедневном рационе.
Польза для глаз. В рамках одного исследования было установлено, что если каждый день есть одно яйцо, то может существенно снизиться риск дегенерации жёлтого пятна (в общедоступном понимании это означает аномалию глаза, которая приводит к ухудшению зрения, в самых сложных ситуациях к слепоте). В основном, это связано с тем, что яйца обладают двумя видами антиоксидантов: лютеин и зеаксантин. Они крайне важны для поддержания здоровья глаз.
Снижение риска развития катаракта. Другой вид исследования показал, что каждодневное поедание яиц, способно существенно уменьшить возможность проявления такой болезни.
Белок. Доказано учеными: в одном стандартном яйце содержится примерно шесть граммов полезного белка.
Польза для сердца. Изучая исследования, которые были проведены Гарвардской школой общественного здравоохранения, отсутствует какая-либо связь между поеданием яиц и заболеваниями сердца. Даже, наоборот, вещества, содержащиеся в яйцах способны помочь в предотвращении сердечных приступов и тромбообразований в кровеносных сосудах.
Холин. Яйца богаты таким элементом как холин. Данный элемент оказывает влияние на правильное функционирование мозга, включая центральную нервную систему.
Калории. Яйцо содержит всего 1,5 грамма насыщенного жира, поэтому тем, кто следит за фигурой, можно не бояться включить этот продукт в свое ежедневное меню.
Холестерин. Проведенные недавно исследования также показали, что несмотря на широко распространенное мнение использование яиц в своем пищевом рационе не оказывает отрицательного влияния на уровень холестерина в крови.
Витамины. Яйца относятся к редкой категории продуктов, в которых содержится витамин D.
Рак молочной железы. Ели они употребляются регулярно, то это может уменьшить риск проявления рака молочной железы. Стоит отметить, что исследование показало: шесть яиц в неделю способны снизить данный тип риска на целых сорок четыре процента.
Польза для ногтей и волос. В заключение стоит сказать, что яйца крайне полезны для волос и ногтей человека, ввиду того, что они обогащены всевозможными питательными веществами — витаминами, минералами, в том числе витамином B12.
Следует сказать, что это именно тот продукт питания, который необходимо употреблять не только на праздничную Пасху, но и в своем ежедневном рационе.
Польза для глаз. В рамках одного исследования было установлено, что если каждый день есть одно яйцо, то может существенно снизиться риск дегенерации жёлтого пятна (в общедоступном понимании это означает аномалию глаза, которая приводит к ухудшению зрения, в самых сложных ситуациях к слепоте). В основном, это связано с тем, что яйца обладают двумя видами антиоксидантов: лютеин и зеаксантин. Они крайне важны для поддержания здоровья глаз.
Снижение риска развития катаракта. Другой вид исследования показал, что каждодневное поедание яиц, способно существенно уменьшить возможность проявления такой болезни.
Белок. Доказано учеными: в одном стандартном яйце содержится примерно шесть граммов полезного белка.
Польза для сердца. Изучая исследования, которые были проведены Гарвардской школой общественного здравоохранения, отсутствует какая-либо связь между поеданием яиц и заболеваниями сердца. Даже, наоборот, вещества, содержащиеся в яйцах способны помочь в предотвращении сердечных приступов и тромбообразований в кровеносных сосудах.
Холин. Яйца богаты таким элементом как холин. Данный элемент оказывает влияние на правильное функционирование мозга, включая центральную нервную систему.
Калории. Яйцо содержит всего 1,5 грамма насыщенного жира, поэтому тем, кто следит за фигурой, можно не бояться включить этот продукт в свое ежедневное меню.
Холестерин. Проведенные недавно исследования также показали, что несмотря на широко распространенное мнение использование яиц в своем пищевом рационе не оказывает отрицательного влияния на уровень холестерина в крови.
Витамины. Яйца относятся к редкой категории продуктов, в которых содержится витамин D.
Рак молочной железы. Ели они употребляются регулярно, то это может уменьшить риск проявления рака молочной железы. Стоит отметить, что исследование показало: шесть яиц в неделю способны снизить данный тип риска на целых сорок четыре процента.
Польза для ногтей и волос. В заключение стоит сказать, что яйца крайне полезны для волос и ногтей человека, ввиду того, что они обогащены всевозможными питательными веществами — витаминами, минералами, в том числе витамином B12.
Источник: https://ptichki.net