В США диетологи признали, что холестерин в продуктах не опасен






В США диетологи признали, что холестерин в продуктах не опасен

В США диетологи решили не включать рекомендации избегать продуктов с высоким содержанием холестерина в Национальное руководство США по здоровому питанию (Dietary Guidelines for Americans).
Об этом пишет центральная американская газета The Washington Post.
Данное руководство должно выйти в 2021 году. Его составители решили, что рекомендации о необходимости ограничивать потребление продуктов с высоким содержанием холестерина, таких как куриные яйца, следует исключить.
Дело в том, что последние исследования показывают, что содержащийся в пище холестерин практически не оказывает значительного влияния на возникновение нарушений липидного обмена, который, в свою очередь, приводит к развитию атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов.
Выяснилось, что практически весь холестерин, который находится в организме человека, вырабатывается им самим.
Но в США антихолестериновая пропаганда идёт уже около 60 лет. Более того, во многих развитых странах также идет навязывание антихолестеринового рациона питания. Рынок антихолестериновых препаратов также является весьма объемным.
Источник: https://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (15.08.2019) Просмотров: 436 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника